Строим быстро и качественно

1855910 августа, в канун Дня строителя, в Климовичах состоялось знаковое событие: сдан в эксплуатацию новый дом по ул. 50 лет СССР, 3 «В». В торжественной обстановке была перерезана красная ленточка. Пятиэтажка возведена по госзаказу. 60 семей получат жилье в новостройке.
А появился дом благодаря стараниям рабочих и специалистов ГУКДСП «Климовичская ПМК-256». Сметная стоимость объекта — 25 млрд неденоминированных рублей. Строителям удалось сэкономить около 3 млрд руб., и кредитная нагрузка для будущих жильцов стала меньше.
За десять лет, начиная с 2006 и по 2015 годы, на Климовщине появилось 525 новых домов, или 1436 квартир 18560общей площадью 107391 м кв.
— Объект построен благодаря Указу Главы государства № 235 «О социально-экономическом развитии юго-восточного региона Могилевской области», — подчеркнул председатель райисполкома Василий Захаренко. — Среди преференций — льготные условия получения кредита для нуждающихся в улучшении жилищных условий. Деньги теперь можно взять под 1 процент годовых сроком на 20 лет.
Руководитель строительной организации Владимир Никифоров отметил, что ПМК возводит новые дома не только в Климовичском, но и в соседних районах Могилевской области. Так, сегодня климовчане помогают быстрее справить новоселье жителям Хотимского и Чериковского районов. Главное, чтобы хозяева квартир остались довольны качеством выполненных работ.
Директор КУДП «Управление капитальным строительством Климовичского района» Сергей Романенко сказал, что в конкурсе на возведение дома участвовало 8 организаций. Но тендер выиграли климовчане. Это говорит о высоком авторитете наших строителей.
Василий Захаренко вручил благодарственные письма райисполкома Сергею Романенко, Владимиру Никифорову, Татьяне Авхименко, Андрею Горбачеву и Максиму Никифорову.
Совсем скоро новый дом встретит своих хозяев, и пусть каждый новосел в его стенах будет здоров, любим и счастлив.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *