Связаны одной дорогой

185137 августа в Республике Беларусь отмечается День железнодорожника. Готовятся встретить свой профессиональный праздник и работники железнодорожной станции Климовичи. В 1923 году было открыто движение поездов по маршруту Орша-Кричев-Унеча, построен ряд железнодорожных станций, в том числе и в г. Климовичи. В 2016 году общая площадь объекта составляет 1,27 гектара.
Небольшой коллектив железнодорожной станции — 22 человека (20 женщин и 2 мужчины) — добросовестно и профессионально выполняет свои должностные обязанности. С начала года перевезено более 66 тысяч пассажиров. Из них большая часть (48 877 человек) приходится на поезда пригородного сообщения. Востребована и такая услуга, как продажа абонементных билетов (декадных, выходного и рабочего дня).
С 1984 года работает на железной дороге Лидия Нерастенко (с 2010 года — начальник железнодорожной станции г. Климовичи).
— С нами сотрудничают около 40 клиентов по перевозке грузов, — говорит Лидия Анисимовна. — В первую очередь, это КХП, лесхоз, строительные организации. Кстати, Климовичский лесхоз по сравнению с прошлым годом увеличил погрузку древесины на 8 процентов. Отправляем мы грузы не только по Республике Беларусь, но и в страны ближнего и дальнего зарубежья. Моя главная задача как руководителя — обеспечить бесперебойную работу железнодорожной станции. Хочу отметить, что все наши структурные подразделения работают стабильно. В товарной конторе идет работа с клиентами и оформляются необходимые документы. Пятеро дежурных по станции занимаются пропуском и приемом поездов, маневровой работой. В билетной кассе обслуживают пассажиров. Не обделены вниманием и наши ветераны-железнодорожники. К профессиональному празднику поздравляем всех, вручаем подарки, на объединенном железнодорожном узле в г. Кричеве для ветеранов устраиваются концерты.
У старшего билетного кассира Светланы Гулевич на железной дороге работали представители трех поколений: прабабушка и прадедушка, бабушка и мать. В своей работе главными качествами Светлана считает умение общаться с людьми и терпение. Ведь, согласитесь, пассажиры разные попадаются.
Отдельная тема — это благоустройство. Не случайно железнодорожный вокзал считается одним из красивейших мест города. Территорию благоустраивали постепенно. И в 2016 году железнодорожники разбили новые цветочные клумбы, сделали альпийские горки, установили множество малых архитектурных форм. Впечатляет миниатюрный замок с башнями, пруд и впадающий в него ручей с мостиком. Множество цветочных композиций радует глаз как работников станции, так и пассажиров, жителей нашего города.
В канун профессионального праздника климовичские железнодорожники желают всем своим коллегам терпения, счастья, успехов в работе. С праздником!
Игорь КОВАЛЕВ.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *