Тысячные намолоты комбайнеров

Первых комбайнеров-тысячников чествовали в понедельник, 15 августа, в филиале ОАО «Климовичский КХП» «Нива-Агро». Лидерами районного соревнования являются отец и сын — Сергей и Вадим Володины, Василий Цыганков и Николай Бабашко, Петр Судиловский и Александр Мамченко.

Экипажи-тысячники тепло поздравил с успехом председатель райисполкома Василий Захаренко и 18586пожелал им новых высоких достижений. Председатель райисполкома отметил тот факт, что все три экипажа-лидера находятся в одном хозяйстве и при этом идут едва ли не тонна в тонну. Значит, сказал Василий Алексеевич, здесь создаются для тружеников одинаковые условия, а передовики берут мастерством и старанием.
Поздравил своих комбайнеров и руководитель филиала Александр Кивель. И по традиции для хлеборобов звучали песни.
Хорошие результаты в «Нива-Агро» и у других комбайнеров. Так, к девятистам тоннам подходит молодежный экипаж в составе Дмитрия Гершанкова и Дениса Жарикова, рубеж в 800 тонн перешли молодые комбайнеры Николай Толкачев с Ярославом Пиво.
Достигли рубежа в 900 тонн комбайнеры филиала «Приграничный» ОАО «Климовичский КХП»: экипажи Андрей Захарченков — Василий Лукашенко и Владимир Старовойтов — Денис Кузнецов; больше 800 тонн нажал молодежный экипаж Евгений Тужиков — Сергей Сень.
В районе появились уже и водители-двухтысячники. И снова — кучно: три водителя — и все в одном хозяйстве: филиале «Приграничный» ОАО «Климовичский КХП». Больше всех хлеба от комбайнов перевезли Александр Бамбизов, Виктор Иванекин и Владимир Стелькин. Во вторник, 16 августа, их поздравил первый заместитель председателя райисполкома — начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Мартинович.
Всего у нас 10 водителей перевезли более тысячи тонн зерна от комбайнов. Кроме трех названных выше, это Дмитрий Тихоновский (ОАО «Роднян-ский»), Василий Романенко, Николай Ковалев и Владимир Жариков (ОАО «Племзавод «Тимоново»), Николай Судиловский, Михаил Арешков, Евгений Лазарев (филал «Нива-Агро»).
В Беларуси убрано свыше 80 процентов посевных площадей. Белорусские аграрии перешагнули 6-миллионный рубеж по намолоту зерна.
Галина ЦЫГАНКОВА.
Фото
Валерия ОСМОЛОВСКОГО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *