Убери за собой!

Прокуратура традиционно уделяет внимание вопросам охраны окружающей среды, результаты проверок, к сожалению, неутешительные.
Несмотря на то, что для наведения порядка на земле затрачиваются колоссальные средства, некоторые граждане и предприятия стремятся всячески нарушить экологическое равновесие и засорить свой дом, не осознавая тот факт, что указанное «наследство» перейдет будущим поколениям.
В летний период многие предпочитают отдых на природе, однако убраться за собой для отдельных лиц непосильная задача.
Одним из средств предупреждения подобных природоохранных нарушений является привлечение виновных к установленной ответственности.
К примеру, отсутствие экологической культуры для них может обернуться весомым размером штрафа по статьям 15.63, 16.8, 21.14 КоАП Республики Беларусь.
Выявлять нарушителей помогает получившее широкое распространение использование технических средств фиксации правонарушений, так называемые «фотоловушки».
На установление фактов загрязнения окружающей среды ориентирована совместная работа прокуратуры, органов природных ресурсов и охраны окружающей среды, санитарно-эпидемиологической службы, которые на регулярной основе проводят рейдовые мероприятия в населенных пунктах и за их пределами.
Андрей КАРАЧЕНКО,
старший помощник прокурора области по надзору за исполнением природоохранного законодательства.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *