Если друг оказался вдруг…

И если герои песни Высоцкого проверяли крепость настоящей дружбы в
горах, то двое молодых климовчан — на заработках в Москве. Первый (кто уже был на шабашке не раз), пообещав молочные реки и кисельные берега, позвал с собой второго: «Легко заработаем!» Прошло пару месяцев. И если первый «друг» что-то получил (включая и вознаграждение за приглашение нового работника), то второму до сих пор ничего не заплатили, кормя одними обещаниями заплатить позже. А ведь работали «друзья» на одном объекте. Видно, дружба дружбой, а табачок врозь. А ведь обманутый парень мог летом дома пару месяцев поработать в студотряде (куда, кстати, и был записан, но на работу не явился) и получить приличные и, главное, реальные деньги.
Велосипедным слаломом на проезжей части решила заняться одна несовершеннолетняя климовчанка. Результат печален: девочка на большой скорости съехала в кювет и получила серьезные телесные повреждения. На счастье, осталась жива и недавно выписалась из больницы. Вопрос родителям: зачем было разрешать ребенку выезжать на велосипеде на трассу, прекрасно зная о том, что до 14 лет управление велосипедом на дороге без сопровождения совершеннолетнего лица запрещено. Непонятно.
Бродя по просторам интернета, две юные климовчанки случайно натолкнулись на схему изготовления самодельных рогаток. Нет бы посмеяться и забыть. Решили смастерить такие же себе. Затем вышли на улицу и стали стрелять из рогаток камешками в воздух. Дострелялись — попали в стекло движущейся машины. Повезло, что никто не пострадал. А ведь могло быть иначе. Разумных объяснений своему поступку девчата не нашли. Они просто играли. Жестокие игры, которые могли причинить серьезную травму даже им самим.
Два подростка решили помочь родителям в заготовке кормов: угнали у отца одного из ребят трактор и, не имея прав управления, поехали за травой. По пути заметили скошенный клевер на территории хозяйства. Не мешкая, погрузили 300 кг и поехали домой, но по пути юные заготовщики были остановлены работником сторожевой охраны и участковым инспектором милиции. И чужой клевер пришлось отдать, и наказание заслуженное понести. Хороший урок на будущее. Непонятной была реплика одного из родителей на заседании комиссии по делам несовершеннолетних: «Извините, за что их наказывают? Они же не горелку за углом пили, дети корма заготавливали». А каким способом — это неважно?
Решили избежать наказания юные любители пива, распивавшие хмельной напиток рядом с одной из детских площадок в районном центре. Алкоголь быстро ударил в голову, ребята начали шуметь, обижать младших детей, игравших на площадке. Когда прибыли сотрудники милиции, «герои» разбежались в разные стороны, но вскоре все были доставлены в РОВД. А затем на комиссии по делам несовершеннолетних получили заслуженное наказание. Поделом.
Игорь Ковалев.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *