Есть корма — будет молоко

18675Сентябрь — месяц активной работы у сельчан. Так, хозяева спешат убрать «второй хлеб» — картофель. В районе сельхозорганизации картофеля сажают немного, но ведь достаточно и других забот. Самое время заготавливать кукурузный силос, сеять озимые, поднимать зябь.
Все данные работы ведутся в ОАО «Племенной завод «Тимоново». Как рассказал заместитель директора по производству Сергей Цыганок, озимый сев составит около 2-х тысяч гектаров. Рожь, озимая пшеница, рожь с викой на «зеленый конвейер»… Сеют в две смены. Пары составили Виктор Ракеть и Владимир Новгородский, Геннадий Андрейчиков и Александр Марченко. Почву готовят Александр Михеенко, Антон Далецкий, братья Михаил и Руслан Прокопенко.
18676Важная задача — заготовка кормов. Сейчас в разгаре уборка кукурузы. По словам заместителя директора, выросла она неплохой; погода стоит сухая, и силос получается качественным. Стараются закладывать траншеи в установленные сроки: за 3-4 дня. Например, силос в траншее на семь тысяч тонн на Новом комплексе закрывали поэтапно. Именно на этот комплекс мы приехали с председателем райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Александром Голочевским — профсоюзный лидер агропрома интересовался условиями труда, соблюдением техники безопасности.
Работы шли в плановом режиме. Иван Захаренко на «Амкодоре» привычно занимался трамбовкой. На недальнем поле велась уборка кукурузы: Вадим Силкин на КГ-6 превращал кукурузную массу в силосную, а отвозили ее Владимир Левриков, Александр Бояров (на тракторах), Василий Романенко, Владимир Жариков на МАЗах. Работа спорилась.
Галина Цыганкова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.