Качество. Спрос. Реализация

18706В настоящее время в условиях сильной конкуренции, сложившейся на рынке, ОАО «Белорусский цементный завод» не только прочно удерживает свои завоеванные позиции, но и активно работает на перспективу. Предприятие производит высококачественный цемент различных марок, строительную известь и мел для производства комбикормов. Продукция востребована, а значит на складах не залеживается. Филиал БЦЗ № 4 «Производство извести и мела» расположен в нашем городе.
— И трудятся здесь преимущественно климовчане, — рассказывает начальник филиала Алексей Бубенщиков. — В коллективе — восемьдесят пять человек. Известковый цех имеет непрерывный цикл, работает круглосуточно. Выпускаем воздушную кальциевую быстрогасящуюся известь 2-го и 3-го сорта, которая используется в приготовлении строительных растворов и производстве бетона, обеспечивая ему высокую прочность и водостойкость. В сутки выдаем около 300 тонн извести. Кормового мела выпускаем в сутки порядка 200 тонн. Данная продукция используется в изготовлении комбикормов для крупного рогатого скота, свиней и птицы.
На БЦЗ и, в частности, в известковом цеху применяются прогрессивные и экологически безопасные технологии, рационально используются ресурсы, оптимизируются процессы производства и управления. Несколько лет назад технологическое оборудование, задействованное в производстве мела, пополнилось сушильном барабаном. Преимущество работы данного барабана в том, что для сушки мела мы используем отходящие газы. Они после обжига извести имеют высокую температуру. На лицо — экономический эффект по расходу тепловой энергии.
В этом году наш филиал включил в технологическую цепочку пылеугольное топливо — ввели в эксплуатацию установку по его сжиганию. Пылевидный уголь стал хорошей альтернативой голубому топливу. Такая замена позволяет экономить значительные денежные средства — 6-7 миллиардов неденоминированных рублей в месяц.
На предприятии осуществляется систематический контроль качества продукции.
Специфика нашего производства требует высокой ответственности и дисциплинированности, неукоснительного соблюдения правил техники безопасности. У нас немало специалистов, стаж которых на предприятии более десяти лет. Среди них заместитель начальника по мехоборудованию Игорь Перетоко, транспортерщики Татьяна Жукова, Наталья Мамонтова, Тамара Прохоренко, слесарь Сергей Козлов. По-настоящему преданы своему делу слесари Александр Шепетько, Виталий Хорунжий, электрогазосварщик Дмитрий Зенькович, обжигальщик Александр Петрашин, транспортерщик Константин Моложин, грузчик Сергей Шлынов. Всегда можно положиться на мастера погрузочно-разгрузочных работ Павла Уцика, ведущего энергетика Федора Новикова.
На Белорусском цементном заводе всегда большое внимание уделяли обучению специалистов методом наставничества смежным специальностям — без отрыва от производства.
На нашем предприятии созданы благоприятные условия труда: есть гардеробные, душевые, комната приема пищи, оснащенная бытовой техникой. Каждый, кто задействован в производстве, стремится к одной общей задаче — обеспечить хорошее качество извести, мела. Мы понимаем, что главный показатель эффективности производства — это спрос на продукцию.                                         На снимке: начальник филиала № 4 ОАО «Белорусский цементный завод» Алексей Бубенщиков.
Вероника Левит.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *