Как будем зимовать?

Готовность объектов народного хозяйства района к работе в осенне-зимний период 2016-2017 годов обсуждали участники очередного заседания райисполкома, которое состоялось 16 сентября.
Согласно разработанным мероприятиям перед всеми организациями Климовщины были поставлены задачи, определены сроки и ответственные исполнители.
Приведены в рабочее состояние автономные источники энергоснабжения в центральной районной больнице, районном узле электросвязи, Климовичских электрических сетях, УКП «Коммунальник» и других предприятиях.
В межотопительный период коммунальщики обеспечивают горячее водоснабжение жилищного фонда котельными, работающими на местных видах топлива. Совместно с дорожниками проводятся работы по подготовке закрепленных улиц и дорог к зимнему содержанию. Ремонтируется техника, закупаются материалы.
К началу осени УКП «Коммунальник» заготовил чуть меньше половины от необходимого песчано-соляной смеси. У дорожников этот показатель составляет около 60 процентов.
Коммунальщики уже имеют около 70 процентов от годового задания дров и более 50 процентов щепы.
Все основные социальные объекты обеспечены местными видами топлива согласно установленным срокам.
Вместе с тем, как отметил в своем выступлении председатель райисполкома Василий Захаренко, активизировать заготовку местных видов топлива необходимо ОАО «Милославичский», ОАО «Племзавод «Тимоново», ОАО «Климовичирайагропромтехснаб». В то же время в сельских населенных пунктах находится несколько десятков ветхих домов, которые можно использовать после их разборки для отопления помещений.
Не все еще сделано по подготовке к осенне-зимнему периоду молочно-товарных ферм, мехдворов, административно-бытовых помещений в сельскохозяйственных организациях района.
Не все организации подписали паспорта готовности к отопительному сезону согласно графику. Руководители и специалисты субъектов хозяйствования, допустившие просчеты, должны понести соответствующее наказание.
Заместитель председателя Могилевского облисполкома Виктор Некрашевич подчеркнул важность проведения своевременных расчетов предприятий и организаций района за потребленные электроэнергию и газ. Эти вопросы находятся на постоянном контроле у руководителя областной исполнительной вертикали.
Коммунальщики ежегодно снижают потери в тепловых сетях. За январь-август 2016 года они составили 9,7 процента. Доля местных видов топлива в общем балансе по предприятию составляет 55,4 процента.
На этой неделе начнется заполнение отопительной системы водой.
Ведутся работы по капитальному ремонту кровли жилого дома № 123 по ул. Ленина.
На учете для получения топлива в филиале «Климовичский райтопсбыт» состоит около 1400 домовладений. Примерно половина из них обеспечена дровами или торфобрикетом.
Предприятия и организации района внедряют энергосберегающие мероприятия. На ЛВЗ в июле проведена децентрализация системы теплоснабжения с внедрением энергоэффективного теплогенерирующего оборудования, установлены энергоэкономичные светильники.
На КХП запущен парогенератор, который снизил потребление природного газа. Произведена замена компрессорной установки.
Семейный капитал был назначен еще 5 многодетным мамам.
Участники заседания утвердили план мероприятий на четвертый квартал текущего года по проведению в районе государственной молодежной политики, утвердили список выпускников государственных учреждений образования для получения льготного кредита в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 27 ноября 2000 г. № 631.
Были рассмотрены жилищные, земельные, имущественные и некоторые другие вопросы, касающиеся социально-экономической жизни района, по которым приняты соответствующие решения.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *