О торговом обслуживании

kgk1Комитетом госконтроля Могилевской области в рамках оценки ситуации на потребительском рынке постоянно изучается состояние торгового обслуживания населения.
Как показывают его результаты, в торговой сети региона наряду с позитивными изменениями продолжают допускаться грубые нарушения, способные нанести вред здоровью потребителей.
К примеру, в текущем году сотрудники Бобруйского межрайонного комитета госконтроля в торговых объектах двух частных предприятий г. Бобруйска пресекли реализацию соответственно 17 и 16 наименований продуктов питания с истекшими до 122 и 282 суток сроками годности.
Выявляются контролерами и другие нарушения торгового законодательства: непредставление полной и достоверной информации о товарах, несоблюдение температурного режима при хранении и правил товарного соседства и многие другие.
В результате только по материалам Бобруйского межрайкомитета в этом году за подобные нарушения наказаны «рублем» 11 субъектов хозяйствования и 55 работников на общую сумму более 140 млн неденоминированных рублей. Контроль за ситуацией на потребительском рынке продолжается.

ВЕРНУЛИ В БЮДЖЕТ

Более 128 млн неденоминированных рублей поступило в бюджет по результатам проверки Комитетом госконтроля Могилевской области деятельности учреждения образования «Климовичский государственный аграрный колледж», допустившего незаконное получение государственных средств, завышение стоимости ремонтно-строительных работ и неуплату налогов.
Кроме того, контролерами выявлены нарушения при осуществлении государственных закупок, распоряжении имуществом, ведении бухгалтерского учета, кассовых операций, учете черных и цветных металлов, эксплуатации объектов недвижимости, обращении с отходами, представлении госстатотчетности и другие.
По результатам проверки учреждение и его должностные лица привлечены к административной ответственности на общую сумму 15,7 млн рублей.

ВЫЯВЛЕНЫ НАРУШЕНИЯ

Комитетом госконтроля Могилевской области изучена ситуация в сфере обращения с черными и цветными металлами, их ломом и отходами.
В ходе контроля в 24 организациях области выявлены многочисленные нарушения порядка ведения учета и хранения лома и отходов черных и цветных металлов, предоставление недостоверных сведений госстатотчетности об их образовании и использовании, недопоставка металлолома для государственных нужд.
По результатам контроля Комитета на учет поставлено 82,5 т черных металлов и их лома, 3,3 т лома и отходов цветных металлов на общую сумму 68,5 млн рублей (без учета деноминации). Допустившие нарушения организации и их должностные лица оштрафованы на 107,3 млн рублей (без учета деноминации).
В настоящее время материалы контроля готовятся для рассмотрения на заседании коллегии Комитета.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.