Потрачены незаконно

Комитет госконтроля Могилевской области совместно с правоохранительными органами проверил законность kgk1и эффективность использования государственных средств и имущества в Бобруйском государственном механико-технологическом колледже.
В ходе проверки выявлены незаконное получение, использование с нарушением законодательства и не по назначению средств бюджета на сумму более 130 млн рублей, неэффективное использование в 2014-2015 гг. дорогостоящего оборудования стоимостью более 380 млн рублей, предназначенного для освоения учащимися области современных технологий сварочного производства, наличие значительного количества неиспользуемых площадей, нарушения при осуществлении госзакупок, эксплуатации автотранспорта, учете металлолома и иное.
По результатам проверки учреждению предписано возвратить в бюджет незаконно израсходованные средства, материалы направлены в правоохранительные органы, к дисциплинарной ответственности привлечены 5 работников учреждения. Комитетом рассматривается вопрос о привлечении виновных к административной ответственности.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *