«Школьный автобус»

18715Около 300 специально оборудованных автобусов на протяжении последних пяти лет, включая 2017 год, планируется передать отделам образования различных районов республики. Делают их на МАЗе.
— Это уже третий новый автобус, который мы получили за последние три года, — уточняет начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Наталья Глушакова.
На этот раз 21 автобус отправился в сельские районы. Оплачивает их Банк развития, который помогает решать вопросы, связанные с организацией подвоза учащихся.
В нашем районе 9 маршрутов, по которым шесть дней в неделю ребятишки по утрам спешат в школу, а после обеда возвращаются домой.
— Мой рабочий день начинается в 6.30, — уточняет водитель нового автобуса Михаил Старовойтов. — Я выезжаю из Милославичей, чтобы забрать детей из восьми деревень и доставить их к 8.30 на занятия. Затем после 14 часов надо развезти всех по домам. Протяженность маршрута — 190 километров.
Начинал свою трудовую деятельность Михаил водителем в местном хозяйстве. Отработав здесь десять лет, устроился мастером леса в Милославичское лесничество. Водителем отдела образования мужчина работает последние шесть лет.
— Важно начинать каждый рабочий день с улыбки, — завершает свой рассказ Михаил Старовойтов. — Понятно, что мои пассажиры особенные. Нужно проявлять к ним больше внимания и терпения, но это того стоит. Ведь вожу, как-никак, будущее страны.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.