Уклониста оштрафовали

В течение весны и осени тысячи молодых людей отправляются на военную службу. Многие из них с гордостью выполняют свой воинский долг перед Отечеством. Но, к сожалению, бывают и такие, кто уклоняется от мероприятий призыва.
— Если внимательно следить за прессой, — рассказывает начальник группы призыва военного комиссариата Климовичского и Хотимского районов Сергей Маханьков, — то иногда встречаются истории разных уклонистов. К счастью, таких немного. В таких районах, как наш, подобные вещи воспринимаются как ЧП. Правда, вспоминается недавний случай на Могилевщине. В Шкловском районе на открытом выездном судебном заседании 9 августа текущего года Дмитрия К., 1989 г. р., уроженца д. Бушляки признали виновным в уклонении от мероприятий призыва на воинскую службу. Молодой мужчина был женат, воспитывает ребенка, работал укладчиком пиломатериалов и изделий из древесины на одном из частных предприятий. Суд в соответствии со статьей 435 Уголовного кодекса Республики Беларусь назначил уклонисту штраф в размере 65 базовых величин. Согласитесь, разве это стоило того? Для семьи это удар и в моральном, и в материальном плане!
В Вооруженных Силах сегодня можно приобрести определенные виды мирных профессий, остаться служить по контракту. Армия закаляет молодых людей и делает из них настоящих мужчин.
Подготовил Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.