В центре внимания — ДРСУ № 172

18682В филиале КУП «Могилевоблдорстрой» ДРСУ № 172 сегодня трудятся 60 человек. Знают наших специалистов не только в своем районе, но и за его пределами.
В текущем году дорожники занимались капитальным ремонтом асфальтобетонного покрытия территории хоздвора, мастерских дистанций пути по переулку Шоссейному в Кричеве.
Проводили благоустройство территории магазина «Стройка», устраивали подъезды к сенажным ямам фермы агрогородка Звенчатка и фермы деревни Ковалевка. Помогали ОАО «Климовичский комбинат хлебопродуктов» приводить в порядок асфальтобетонное покрытие территории предприятия. Проведено устройство стоянки Гусарского лесничества. Выполнен ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия территории ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод».
Некоторое время работники предприятия были заняты текущим ремонтом асфальтобетонного покрытия территории филиала «Климовичский» ПУП «Мстиславльмолоко». Ремонтировали дорожники и покрытие площадок базы Климовичских электрических сетей в райцентре. Выполняли текущий ремонт улицы Чапаева в Хотимске.
18685В Климовичах ремонтировались улицы Железнодорожная, 50 лет СССР, Советская, Кирова, Герцена, переулок Революционный.
В течение всего года на местных дорогах специалисты ДРСУ № 172 ухаживают за покрытием, сооружениями и полосой отвода, занимаются профилактикой и устранением мелких повреждений. Следят за обеспечением безопасности движения. Летом проводят мероприятия по озеленению. Зимой осуществляют расчистку дорожного полотна.
Всего за 8 месяцев текущего года предприятием выполнено работ на сумму около 74 тысяч рублей.
Сейчас дорожники трудятся на устройстве бордюров и тротуарной плитки по ул. Ленина в нашем райцентре. Финансирование объекта осуществляется за счет средства госпошлины за выдачу разрешения на участие в дорожном движении.
В коллективе гордятся отношением к делу Сергея Кохонова. Водитель Амкодора летом занят на асфальтном заводе или в карьере, зимой он засыпает песок с солью в кузова дорожной техники.
После 8 классов Макеевичской школы молодой парень отправился получать азы будущей профессии в СПТУ-214.
— Тогда учили три года, — вспоминает Сергей Васильевич. — Так и получился из меня тракторист-машинист и водитель категории «С». Шестнадцать лет назад я пришел в ДРСУ № 172. Год отработал на тракторе, пока мне доверили погрузчик.
Сергей Кохонов очень гордится своей семьей. Жена Тамара Васильевна работает санитаркой в центральной районной больнице. Дочь Ирина — учитель начальных классов в первой городской школе. Зять Андрей — водитель-международник. Подрастают двое внуков — Евгений и Никита.
18684А вот Александр Понадежин работает дорожником тринадцать лет. После окончания Великомохской школы была учеба в Кричевском ГПТУ-38. Водитель МАЗа доставляет песок, гравий, щебень на строительные объекты. Зимой на его автомобиль навешивают лопату, устанавливают пескоразбрасыватель и Александр Сергеевич занимается расчисткой дорог от снега и наледи. Вместе с супругой Людмилой Васильевной, которая работает в отделении «Беларусбанка» г. Кричева, воспитывают дочь Викторию. Она учится на втором курсе факультета международных отношений в экономическом университете г. Минска.
Николай Гапеев отдал родному предприятию 11 лет. До этого механизатор трудился на птицефабрике, в ОАО «Климовичирайагропромтехснаб». Так случилось, что после трех лет обучения в совхозе-техникуме была служба в армии. А после уже образование продолжить не пришлось. Летом опытный механизатор занимается обкосом дорог, зимой — их расчисткой. Жена Оксана Яковлевна работает на маслозаводе, дочь Наталья — терапевтом в центральной районной больнице, сын Николай — водитель районного отдела Департамента охраны, зять Павел служит в РОВД. Внучке Полине три года.
18686Владимир Облачинский на предприятии работает девятый год. Укатывает асфальт, грейдирует дороги. До этого трудился в колхозе «Новая жизнь», в ОАО «Климовичирайагропромтехснаб». Вместе с женой Людмилой воспитывают сына Максима, который сейчас получает специальности сварщика, водителя в нашем лицее. Живет семья в Павловичах.
А вот Александр Петров всего лишь пятый год в ДРСУ № 172. До этого механизатор трудился в Милославичах. Восемь лет назад семья переехала в Климовичи — купили свой дом. Жена Татьяна Ивановна руководит архивом. Дочери Янина и Полина учатся в третьей городской школе. Специалисту доверяют все виды работ: от обкоса дорог до укатывания асфальта.
Успех любого предприятия зависит от результатов труда многих людей. Именно кадровый потенциал определяет перспективу и успешную реализацию дальнейших планов. Пожелаем дорожным работникам стабильности и новых успехов.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *