Залог счастливой семьи

18679Климовчанин Виктор Артюхов родом из Галич. На службе в армии получил водительские права. Первым местом работы стал колхоз «Путь к коммунизму», где мужчина крутил баранку молоковоза. Попробовал себя и в роли продавца — три года Виктор Федорович был заведующим магазином в деревне Иванова Слобода. К этому времени женился и жил здесь же с супругой и дочерью Оксаной. В 1981 году семья Артюховых перебралась в д. Хотень. У молодых родилась вторая дочь — Татьяна. Виктор был водителем автомагазина.
В день приходилось обслуживать по 12 деревень.
Случилось горе — умерла жена. Мужчина остался с двумя детьми. Через несколько лет повстречал Нину Анатольевну.
Нина и Виктор создали семью и перебрались в Климовичи. У женщины также было двое детей.
Супруги относились к детям как к своим родным. Именно поэтому у них сейчас крепкая семья. Вместе выдали замуж дочерей и женили сына.
— Не скажу, что все у нас всегда шло гладко, были, конечно, и трудности, и непонимание, — говорит хозяйка. — Но мы сразу с мужем договорились: воспитанием детей занимаемся вместе.
Женщина уверена, что залогом хороших отношений между супругами, в первую очередь, было отношение мужа. Он никогда не выговаривал ей, если что-то не так.
Сейчас все дети и внуки желанные гости в доме Нины Анатольевны и Виктора Федоровича.
Дочь Татьяна приезжает с Надей и Катей, Оксана — с Димой и Дианой, Елена — с Алиной, Анютой и Иваном, а Александр — с Софией.
— Я с удовольствием готовлю для всей семьи, — говорит женщина. — И вижу, как счастлив в такие моменты наш папа. Он светится от счастья, что все его любимые дети под одной крышей.
Нина Анатольевна работает продавцом, а Виктор Федорович на заслуженном отдыхе. Райпо он отдал 34 года. Мужчина увлекается выращиванием цветов. Помогает ему в этом его супруга и внучки.
В палисаднике цветут лилии, розы, хризантемы, бархатцы, циннии и другие растения. Достаточно их и в доме.
— Цветы нужно любить, — делится секретами своего цветущего палисадника Виктор Федорович. — Тогда они платят обильным цветением.
Дарья Галковская.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *