Быстро. Срочно. Вовремя. Точно

18786Всемирный день почты входит в систему всемирных праздников, отмечаемых под эгидой ООН и проводится в рамках Недели письма.
Потребность обмениваться информацией была у людей с самых древних веков. Шло время и от дыма костра, барабанов и гонцов, специальных голубей мы перешли к почтовому сообщению.
И хоть первый конверт был ни капельки не похож на современный вариант, все же в каждом государстве население писало и отправляло письма.
Самое известное почтовое отделение-долгожитель, которому нет равных по возрасту во всем мире, располагается в Шотландии. Ему более 300 лет. А вот почтовой марке немногим более 180 лет. Ее родиной была Англия.
На территории Российской Империи предшественниками нынешних почтальонов были ямщики, которые на сменных лошадях переправляли государственную и купеческую корреспонденцию из города в город. Разносили ее по населенному пункту эти люди сами. Первые почтамты и почтари, т. е. те, кто разносит письма, были учреждены в начале XVIII века. В царские времена почтальоны были настолько уважаемыми людьми, что носили униформу.
Почтовая служба столь уникальна, что, несмотря на интернет и телефонную связь, существует до сих пор. Потребность в услугах почтальонов в обществе сохраняется до сих пор. Для маленьких населенных пунктов эти люди выступают связующим звеном с «большим миром». Поэтому почтальон, приносящий весточку от родственников и друзей, а также доставляющих пенсию старикам, это всегда желанный гость, которого рады видеть на пороге своего дома.
18787Сегодня корреспонденцию разносят в основном женщины. Несмотря на капризы погоды, представители службы всегда стремятся порадовать своим визитом людей на участке, с нетерпением ожидающих письма или свежие газеты, да и просто возможности поговорить.
В районном узле почтовой связи работают сегодня 96 человек, из них 44 — почтальоны.
— Почтовые услуги оказывают 22 отделения: 4 расположены в Климовичах, 14 — в сельских населенных пунктах, 4 отделения — передвижные и обслуживают методом мотодоставки 90 малых деревень, — говорит руководитель предприятия Дина Кузьменкова. — Выплата пенсий, доставка корреспонденций, прием платежей, реализация товаров — все это сфера деятельности почтовой службы. Мы тесно сотрудничаем с Белгосстрахом. И часто успешно выступаем в роли посредников между населением и этой компанией. Так что заключить договоры различных видов страхования всем желающим помогают наши работники.
Население города и сельских населенных пунктов выписывает около 17 тысяч различных изданий. Самой массовой на Климовщине остается районная газета «Родная ніва».
18788За 8 месяцев текущего года климовчане и жители сельских населенных пунктов отправили 159 тысяч различных писем, посылок и пакетов. Это примерно на 1 процент больше, чем в соответствующем периоде 2015 года. Популярной услугой «Ускоренная почта» воспользовались 440 жителей района. Уведомления о получении отправления посредством СМС-сообщения приходят, когда вы пользуетесь услугой «Комфорт».
С сентября мы работаем в едином информационном пространстве. Посредством ЕРИП сегодня можно оплачивать практически весь спектр услуг.
Большой опыт работы в профессии имеют почтальоны Елена Благушева, Надежда Дорошенко, Ольга Выдренкова. Стабильные результаты показывают Тимоновское, Полошковское и Милославичское сельские отделения связи. Благодаря стараниям многих специалистов почтовая служба работает рентабельно. Мы имеем пусть и небольшую, но прибыль. Значительно уменьшилась текучесть кадров. Отмечается рост заработной платы. Выполняет организация показатель и по энергосбережению, другие плановые задания. Наша главная цель — сохранить рабочие места.
В канун Всемирного дня почты хочу пожелать своим коллегам здоровья, счастья, финансового и семейного благополучия, надежных и благодарных клиентов. Пусть сбываются все намеченные планы!
Записал Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *