Как компенсировать потери?

18854Начало отопительного периода нередко сопровождается различными чрезвычайными ситуациями. Так, 6 и 8 октября в нашем районе произошло сразу два пожара. И хотя подразделения МЧС быстро реагируют на происходящее, огонь успевает причинить немало бед хозяевам домовладений и другого имущества. От беды не застрахован никто. А вот для того, чтобы компенсировать ущерб, и предусмотрены различные виды страхования.

— На Климовщине договорами добровольного страхования охвачено более 2 тысяч домовладений и около 600 квартир, — уточняет директор представительства Белгосстраха по Климовичскому району Сергей Быков. — Недавний пожар, который случился в райцентре по ул. Пушкинской, принес немало проблем. Сгорел навес и дрова. Однако хозяева побеспокоились и застраховали постройки и имущество. И теперь получат компенсационную выплату.
Компания «ЭВАС» также заключила договор страхования гражданской ответственности. Когда выполнялись ремонтные работы на крыше многоэтажки в райцентре, дождь повредил имущество хозяев квартир. Наша организация также позаботится о компенсационных выплатах.
Всего за 9 месяцев текущего года жители района в качестве возмещения ущерба по заключенным договорам добровольного страхования получили более 50 млн неденоминированных рублей.
Поздней осенью пустеют многие дачи. Их собственники перебираются на зиму в город. Такую постройку не будут отапливать, но дом и имущество могут пострадать от неправомерных действий третьих лиц. Если человек хочет застраховать свою дачу на 30 млн неденоминированных рублей, то годовой взнос составит 360 тыс. (36 рублей после деноминации).
Страхование имущества обойдется в 27 рублей. Если человек постоянно проживает в доме, то страховой взнос на строение составит 18 рублей. Предусмотрена гибкая система скидок и рассрочка платежа. Консультации по вопросам добровольного страхования можно получить по тел. 7-09-56. Заключить договор страхования можно в нашем представительстве с понедельника по пятницу с 8.00 до 18.00 (без перерыва на обед) или вызвать страхового агента на дом.
Для малозащищенных категорий населения у нас создан фонд, из которого мы оказываем помощь в профилактике пожаров. Еще одно условие — получатель помощи должен быть нашим постоянным клиентом. В этом году мы уже отремонтировали две печи и одну электропроводку в домах на территории Лобжанского сельского Совета.
Уважаемые жители района, не забудьте до 1 ноября уплатить обязательный страховой взнос на свои строения. За нарушения сроков оплаты начисляется пеня на неуплаченную сумму страховых взносов в размере 0,3 процента за каждый день просрочки.
С 1 сентября 2016 года договоры страхования «Зеленая карта» должны оформляться только в стационарных точках продаж. Рукописно заполненные сертификаты при пересечении границы приниматься не будут.
Записал
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.