Как молоды мы были!

18793В зрелые годы есть чем заняться, а не просто сидеть на лавочке или дома: можно писать стихи, вязать носочки, кофточки внукам, делиться опытом с преемниками.
Да, собравшихся в дискоклубе Климовичского лицея пожилыми никак не назовешь! Достаточно посмотреть в их глаза, и сразу становится понятно: да они же полны энергии и молоды душой!
Никто не забыт и ничто не забыто. Библиотекарь Лариса Каторец подготовила мультимедийную презентацию и продемонстрировала архивные фотографии с занятий, спортивных мероприятий, вырезки из газет. Интересно было наблюдать, как гости искали себя на фото, вспоминали коллег, годы преподавания.
У гостей мероприятия двойной праздник: они отмечают не только День пожилых людей, но и День учителя, причем эти праздники стоят рядом. У ветеранов была возможность посетить учебные аудитории, сравнив нынешние и прежние условия работы педагогов и занятий обучающихся. Но в любом случае, главными остаются знания и профессионализм педагогов, мастеров производственного обучения.
Эти люди дали путевку в жизнь не одному трудовому поколению. У некоторых из выпускников тогдашнего ПТУ в нынешнем лицее учатся дети, а у кого-то — и внуки.
Ларисе Каторец помогали вести мероприятие обучающиеся Светлана Мушканцева и Виктория Прокопенко. Они вручили цветы педагогам — ветеранам труда, прочли стихи.
Людмила Рыськова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.