Опыт, мастерство, ответственность

18870Александр Петрович Медведев — старший инженер группы организации функционирования государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны Климовичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям учреждения «Могилевское областное управление МЧС» Республики Беларусь. В Климовичском РОЧС он служит уже 25 лет. За годы службы менялось название должности, но неизменной оставалась специфика деятельности.

Александр Медведев организует подготовку и обучение руководящего и командно-начальствующего состава гражданской обороны организаций и предприятий района, личного состава формирований гражданской обороны и населения по вопросам защиты населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
После окончания восьми классов второй городской школы (теперь районная гимназия) Александр Петрович продолжил образование в Климовичском сельскохозяйственном техникуме, где получил специальность техника-механика сельскохозяйственных машин. Затем служил в армии. Отслужив положенные два года, демобилизовался и поступил в Могилевский педагогический институт имени Аркадия Кулешова на факультет физического воспитания. После окончания института начал службу в РОЧС. Уже работая в отделе по чрезвычайным ситуациям, заочно учился в командно-инженерном институте МЧС Республики Беларусь.
Награжден медалью за «Безупречную службу» 3 степени.
Александр Медведев специалист первого класса, но постоянно повышает свою квалификацию. Поддерживает себя в хорошей физической форме: утром делает зарядку (обязательно!), играет также в волейбол (каждый вторник и четверг в спортивном зале СШ № 3 собираются любители волейбола), зимой любит покататься на лыжах. Раньше, говорит, постоянно играл в футбол и волейбол за сборную города.
Сын Павел пошел по стопам отца и теперь служит в РОЧС. Это преемственность поколений.
Людмила ВОЛОДИНА.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.