Охотникам на заметку

С 1 октября 2016 года открылась ружейная загонная охота на диких животных нормируемых видов, таких как лось, косуля, олень благородный, олень пятнистый.
Данный способ охоты является наиболее опасным, так как загонная охота подразумевает под собой проведение охоты в составе нескольких человек как участвующих в загоне, так и стрелков, стоящих на номерах. Расстановку стрелков на номера осуществляет руководитель охоты и, согласно правилам охотничьего хозяйства и охоты, охотник не имеет права меняться номерами с другими охотниками, самостоятельно выбирать места и сходить с номера до окончания загона (кроме случаев, когда охотник должен оказать незамедлительную помощь попавшему в беду другому лицу).
Перед уходом с номера охотничье оружие должно быть разряжено, а также оно должно быть разряжено при преодолении различных препятствий, переезде с одного загона в другой, при посадке в транспортное средство, подходе к месту привала и сбора, встрече с должностными лицами органов охотничьего контроля, внутренних дел, а также должностными лицами пользователя охотничьих угодий, осуществляющими охрану охотничьих животных в охотничьих угодьях.
За нарушение этих правил охотнику грозит административная ответственность, штраф и даже лишение права охоты.
Костюковичская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира убедительно просит соблюдать установленные правила охоты.
Аркадий Павлович,
госинспектор Костюковичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.