Поздравляем с наградой!

18758А знаете ли вы, сколько на территории нашего района протекает больших и малых рек и речушек? Тридцать четыре. Кроме Сожа, Остра и Лобжанки есть еще Смородинка, Московка, Мурашка и Каменка, Лютня и Песчанка. Наши предки в свое время дали им такие красивые названия.
— К сожалению, не все стремятся бережно относиться к сохранению в чистоте наших водных богатств, — говорит начальник инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Петр Судиловский. — Выезжая на отдых к водоему, горожане оставляют после себя пластик и стекло, другой бытовой мусор. Ежегодно весной мы проводим субботники, привлекаем к работе по наведению порядка общественность, школьников. А ведь чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Сколько сил и средств можно на этом сэкономить.
Контролировать выполнение природоохранного законодательства нашей службе помогают прокуратура, райЦГЭ, ГЛХУ «Климовичский лесхоз». Мы практически еженедельно выезжаем в совместные рейды.
В последние годы проблемой становится истощение водных ресурсов. Верхние водоносные слои исчезают, и воду приходится искать все глубже и глубже. Мельчают пруды, в деревнях пересыхают колодцы.
Возможно, это сама природа реагирует на наше порой варварское к ней отношение. Нуждаются в ремонте многие гидротехнические сооружения. Строились они в основном в 70-е годы прошлого века. Оборудование поизносилось и требует замены. Это касается и озер в Тимоново, в Милославичах.
Раньше такие работы были уже выполнены на прудах в Коноховке и Соболевке.
Обращаюсь к руководителям организаций, хозяевам частных домовладений провести уборку территорий и участков, чтобы достойно войти в зиму.
Не так давно завершилась республиканская спартакиада работников организаций Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды. В ней участвовало 15 команд. В индивидуальных соревнованиях главный специалист нашей инспекции Галина Савкина стала серебряным призером по настольному теннису.
В августе на областных соревнованиях климовчанка показала лучший результат.
Поздравляем с высокой наградой!
Записал Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *