Радостный праздник освобождения

1874828 сентября Климовщина отметила 73-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Представители органов власти, трудовых коллективов, общественности возложили цветы к памятникам «Женщинам войны» и «Танк ИС-3», на братские могилы на городском кладбище и в парке. У Вечного огня состоялся митинг, посвященный знаменательной дате.
— Все дальше и дальше уходит от нас тот великий день, когда 73 года назад враг был изгнан с родной земли, — подчеркнул в своем выступлении председатель райисполкома Василий Захаренко. — Самыми кровопролитными и героическими в истории района стали годы Великой Отечественной войны. Тысячи славных сыновей и дочерей Климовщины сложили головы на полях сражений, погибли в лагерях от голода и болезней, но проявленные ими героизм и стойкость были по достоинству оценены Родиной.
Мы глубоко признательны всем воинам, освободившим наш район, всем нашим ветеранам, которые являются примером мужества, стойкости и любви к своему Отечеству. Их имена хранят памятники, обелиски, мемориальные доски. Но самое главное — они живут в наших сердцах. И наша задача — сделать все, чтобы грозные события военных лет не повторились.
Равным боевому был и трудовой подвиг послевоенного восстановления народного хозяйства. За десятилетия после войны Климовичи преобразились в прекрасный районный центр. Во многом это стало возможным благодаря труду наших ветеранов. Священный долг нынешнего поколения — чтить память тех, кто спас родную землю в суровые годы войны и отстоял наше право на жизнь.
Василий Захаренко поздравил климовчан с праздником освобождения.
Ценные подарки и благодарственные письма районного исполнительного комитета были вручены ветеранам Великой Отечественной войны Федору Ивановичу Трусову и Любови Ефимовне Прудковой.
Любовь Прудкова обратилась к участникам митинга с просьбой беречь память о героическом прошлом, гордиться своими дедами и прадедами.
Слова благодарности в адрес ветеранов войны звучали из уст учащегося Климовичской районной государственной гимназии Данилы Трошина. Минутой молчания почтили собравшиеся светлую память героев.
Далее торжества переместились в районный центр культуры.
В тематическом концерте «Самый лучший город на земле!» приняли участие народный оркестр народных инструментов районного центра культуры (руководитель и дирижер Виталий Емельянов, концертмейстер Владимир Козыренко), народный хор народной песни ветеранов войны и труда им. Леонида Ячнева, Влад Жуков, Никита Барсуков, Ярослав Борисов, коллектив «Флеш», Николай Ковалев, народный ансамбль народной песни «Задорницы», хореографический коллектив «Тимоня», Алексей Тарновский, вокальный квинтет «Гармония», Сергей Буленков.
Низкий поклон ныне живущим участникам сражений, вечная память ушедшим от нас ветеранам!
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *