Сергей и много-много друзей

18903В четверг, 20 октября, ближе к 18.00, в центре нашего города было оживленно. Люди спешили в РЦК на шоу-программу с многообещающим названием «Сергей Буленков в кругу на100ящих друзей». Кстати, день 20 октября по народному календарю именуется Сергеем Зимним и посвящается двум святым с одним именем Сергий: Печерскому (13 в.) и Вологодскому (15 в.). Знал ли об этом Сергей Буленков, выбирая дату для концерта? Вряд ли. Думаю, что он больше рассчитывал на талант — свой и друзей, нежели на покровительство святых. Но как бы там ни было, 20 октября в центре культуры собралось столько людей, что негде было яблоку упасть. Практически все билеты раскупили задолго до даты шоу-программы. Поделюсь с читателями, чем впечатлил лично меня данный концерт.
За два с половиной часа было спето 28 песен, на сцену вышло 9 артистов. За это время Сергей Буленков четырежды сменил сценический костюм, а вместе с ним — образ, и много-много раз поблагодарил своего зрителя и своих друзей за то, что они на протяжении долгого периода времени поддерживают его.
В первом блоке программы Сергей на одном дыхании исполнил пять песен. Ему аплодировали, дарили цветы. А он улыбался и откровенничал со зрителем — рассказал о себе, своих друзьях, своей жене. Конечно, его открытость и душевность подкупает. Мелкие недостатки в выступлениях не бросаются в глаза, потому что даже за ними стоит искренность. Ему — самобытному, эпатажному, экспрессивному — удается завладеть вниманием публики, и это главное. Ни один выход на сцену не обходился без того, чтобы Сергей Буленков не отпустил пару-тройку шуток. А сколько было самоиронии! А умение смеяться над собой, дорогого стоит! Именно таким и должен быть «человек-праздник».
Программа шоу делилась на несколько блоков, и в каждом был заложен свой, особый смысл. Что касается очередности, то здесь все было просто: пел Сергей Буленков, потом вокалист-климовчанин, а за ним — артист из Кричева. И снова по кругу.
В тот день выходили на родную сцену Роман Мышковский, Александр Емельянов, Анна Максименко, Алексей Тарновский и Татьяна Фрузорова. У каждого из них своя манера исполнения, свой сценический образ, своя подача материала. Зал восторженно принимал выступления своих земляков, награждая бурными аплодисментами.
Приятным оказалось знакомство с кричевскими артистами. Их вокальное мастерство удивило и порадовало. Своих друзей из соседнего района Сергей Буленков представлял как первых наставников, сыгравших в свое время важную роль в его жизни. Ведь ни для кого не секрет, что начинал Сергей свою профессиональную деятельность именно в Кричеве. Там набивал первые шишки, там срывал первые аплодисменты. На нашей климовичской сцене кричевские артисты, а это Елена Лепетенок, Любовь Шабеко и Стас Прохоренко, чувствовали себя как дома. По крайней мере, так казалось со стороны. Они не только пели, но и общались со зрителем — это придавало определенную индивидуальность и уникальность каждому выступлению. Чувствовалась искренность и душевная теплота.
Перечислять названия песен, прозвучавших в шоу-программе, думаю, не стоит. Скажу только, что репертуар был подобран так — все песни были у зрителей на слуху, и они в любой момент могли подпеть артисту. Нужно отметить и качественную работу светотехников — зал освещался разноцветными огнями, красочно, но ненавязчиво. Здесь всего было в меру.
Шоу-программа удалась. Выступления были яркими, артисты — убедительными, зрители — активными, аплодисменты — щедрыми, настроение — приподнятым.
Вероника ЛЕВИТ.
Фото Валерия ОСМОЛОВСКОГО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *