Такая у нас работа

187545 октября в Беларуси и в большинстве стран бывшего Советского Союза отмечается День работников уголовного розыска. История уголовного розыска берет свое начало с 1918 года, когда 5 октября было организовано Центральное управление уголовного розыска.
О нынешних днях белорусского уголовного розыска мы попросили рассказать первого заместителя начальника Климовичского РОВД подполковника милиции Александра Короткого, который долгое время возглавлял отделение УГРО РОВД. Вам слово, Александр Васильевич:
— Сегодня основная работа белорусского уголовного розыска сосредоточена на раскрытии особо тяжких и тяжких преступлений против личности, противодействии имущественным преступлениям, в том числе криминальному автобизнесу, розыске лиц, скрывшихся от следствия и суда, а также без вести пропавших, госдолжников и ответчиков, идентификации неопознанных трупов.
Успехи белорусских сыщиков в борьбе с преступностью, организации розыскной работы снискали высокую оценку и уважение коллег из стран ближнего и дальнего зарубежья, позволили выйти на новый уровень международного сотрудничества.
Для выявления и раскрытия преступлений уголовный розыск использует новые технические и экспертные возможности. Но ничто не может заменить человека —  сыщика-профессионала, интеллектуала с его знаниями и интуицией — «чуйкой», как говорил герой фильма.
Наше отделение является одним из лучших в области. Здесь работают опытные, с многолетним стажем, и молодые сотрудники. Это Андрей Тимошенко, Виктор Минченко, Андрей Мазуров, Сергей Журавлевич, Кирилл Васильев, Виталий Осмоловский. Возглавляет отделение уголовного розыска майор милиции Виктор Дубровинский.
Поздравляя коллег с праздником, я хочу поблагодарить их за отличную работу и пожелать успехов на работе и семейного уюта дома. Удачи вам в вашем нелегком труде, карьерного роста и совершенствования в профессии. Поменьше бессонных и побольше спокойных ночей. Успешного решения самых тяжелых задач.
Поздравляю с праздником ветеранов уголовного розыска: счастья вам, здоровья, благополучия, долголетия.
Беседовала Галина Викторова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *