День Октябрьской революции на Климовщине

18995В райцентре 7 ноября представители органов власти, общественности возложили цветы к памятнику В.И.Ленину. В честь знаменательного события состоялся митинг. Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Виктория Прокофьева рассказала о роли революции в жизни прошлых и нынешних поколений. Октябрь дал возможность простым людям — рабочим и крестьянам — заявить о себе. Народ получил многие права и свободы. Благодаря Октябрьской революции белорусы обрели государственность, создали экономический и интеллектуальный потенциал, сберегли и обогатили национальную культуру. И сегодня великие идеи Октября о построении общества социальной справедливости, консолидации граждан на высоких гуманистических принципах не потеряли своей актуальности.
Первый секретарь районного комитета Коммунистической партии Беларуси Петр Гомолко отметил, что революция дала права простому народу на труд, бесплатное образование и медицину. Сигналом к началу восстания был выстрел, стоящего в Петрограде на невском причале крейсера «Аврора». К сожалению, многие политики пытаются переписать историю, сообразуясь со своими интересами. Белые пятна прошлого зачастую закрашиваются черной краской. Молодому поколению порой очень трудно разобраться, где правда, а где ложь, кому верить, кому — нет.
Как сказал ветеран труда Владимир Прельс, мы сегодня строим свободную Беларусь. Нашу страну знают по выпускаемой заводами продукции. Такой, как тракторы, самосвалы. Мы обязаны чтить историю.
Первый секретарь РК ОО «БРСМ» Анна Петровская-Федосова поздравила климовчан с 99-й годовщиной Октябрьской социалистической революции. Сейчас почти не осталось очевидцев того далекого времени. Но в каждом сердце белоруса должна жить память истории. Тема отношения к революции должна вызывать интерес у всех, кому не безразлична судьба Родины, ее будущее.
Ветеран труда Елена Латыголец обратилась к молодому поколению с призывом быть едиными в отстаивании национальных интересов, принятии тех или иных политических решений.
Действительно, для многих из нас, особенно представителей старшего поколения, Октябрь 1917 года — это символ преобразования жизни в Беларуси, энтузиазма первых советских строек, мужества защитников Отечества.
Великий Октябрь способствовал созданию первого в истории человечества рабоче-крестьянского государства — Союза Советских Социалистических Республик. Советский народ сумел совершить рывок в развитии промышленности, образования, науки и культуры, отстоял независимость государства в годы Великой Отечественной войны, поднял страну из руин и пепла. И мы должны сохранять и приумножать все то лучшее, что было создано в годы советской власти.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *