Главное — быть всегда в движении

18988И не останавливаться. Такой жизненный принцип у 22-летней климовчанки Елены Игнатьевой, избравшей себе непростую и ответственную профессию культработника. Окончив в 2015 году Могилевский государственный колледж искусств по специальности «Режиссер народных обрядов и праздников», Елена пришла работать в Тимоновский СДК художественным руководителем.
— Коллектив у нас небольшой, но дружный,— рассказывает Елена. — Приняли меня хорошо. Веду несколько направлений: вокал, хореографию, но особенно нравится работать с детьми в кружке драматического мастерства. Согласитесь, что сегодня непросто отвлечь подростков от компьютеров, виртуальной реальности, рассказать им о настоящей белорусской культуре, сделать реальными участниками древних белорусских культурных обрядов и традиций. Ярко проявляют себя на занятиях Ангелина Мачехина, Дмитрий Богомолов, Кристина Могилевцева, Александра Куртикова и другие. Надо уметь находить подход к каждому ребенку, определить, на что он способен, как может раскрыться. Вместе с детьми мы ставим обряды «Сороки», «Дзяды», интересным получилось у нас новогоднее театрализованное представление. Организуем много выездных концертов.
Кстати, девушка кроме кружковой работы с детьми выступает в составе известного народного ансамбля народной песни «Раздолье» Тимоновского СДК. В числе последних запомнившихся выступлений — районные «Дожинки» в агрогородке Звенчатка, творческая презентация Климовичского района в Могилеве в рамках областного творческого проекта «Фестываль народных талентаў Магілёўшчыны».
По словам Елены Игнатьевой, главное в профессии культработника — это инициатива и творчество. Если человек творческий, то он может многого добиться и реализовать свои замыслы и проекты. А если просто сидишь и ничего не делаешь, то ничего в жизни и не добьешься.
В свободное время Елена любит готовить. И ей, и мужу Олегу нравятся блюда белорусской кухни: колдуны, оладьи, запеченая с картошкой курица. Супруги хотят много путешествовать и покорить мир. И кто знает, может у них это и получится.
Игорь КОВАЛЕВ.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *