Гонки по бездорожью

18998В субботу, 5 ноября, на временной трассе в карьере, который находится недалеко от заправочной станции, состоялись соревнования по джип-спринту. Для скоростного преодоления дистанции небольшой протяженности прибыло 4 экипажа. Без хороших навыков вождения пройти спецучастки повышенной сложности практически невозможно. Это третий подобный праздник для любителей гонок по бездорожью. Организаторы для увеличения зрелищности состязаний приготовили площадку для просмотра трассы, соорудили внедорожные препятствия. Так что участникам соревнований пришлось взлетать на крутые подъемы, прорываться через ямы и заросли, аккуратно пилотировать машины между деревьями, филигранно вписываясь в крутые повороты. Джип-спринт — это гибрид скоростных кроссовых гонок и триалов. Это для профессионалов. Любителям же эти соревнования запомнятся по гулу моторов, летящим во все стороны комьям земли и морю адреналина.
За победу в этот раз боролись три УАЗа и одна «Нива». Экипаж каждого автомобиля состоял из двух человек — водителя и штурмана. Для безопасности все участники соревнований надели шлемы. Как и положено в таких случаях, в специальном месте дежурили спасатели и машина скорой помощи. Желающие могли согреться горячим чаем: возле трассы работала торговая точка райпо.
Джип-триал проводился с целью популяризации автомобильного спорта среди молодежи, повышения спортивного мастерства участников состязаний. Кому-то нравится смотреть, как проходят автогонки, а кому-то — нет. О вкусах, как говорится, не спорят. Но то, что многим климовчанам этот вид досуга пришелся по душе, говорит количество зрителей, пришедших поболеть за своих друзей и знакомых. Причем наблюдали за гонкой не только взрослые, но и дети.
18996Победителями соревнований стал экипаж Виталия Воропаева и Дениса Попкова на УАЗе. Их время — 4 минуты 55 секунд. Вторыми на финиш, и также на УАЗе, пришли Максим Никифоров и Михаил Кузин. Зачетное время 5 минут 8 секунд. Третий результат на «Ниве» показал экипаж Ивана Анатольевича и Ивана Ивановича Дубровских. Время бронзовых призеров 5 минут 54 секунды. Гонщики были награждены дипломами и призами. В качестве бонуса ОДО «БелКлимПромСервис» предоставило участникам соревнований возможность бесплатно помыть автомашину. Больше фотографий вы можете увидеть на нашем сайте в рубрике «Фотогалерея».
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *