Мастер спорта СССР

18912Самым любимым зимним видом спорта у многих сотен тысяч людей является лыжный спорт. Вот и наша землячка Валентина Еремина (в девичестве Третьякова) (на снимке) еще со школьной скамьи умела неплохо ходить на лыжах.
В 7 классе Валентина приняла участие в районных соревнованиях и показала лучший результат. Тогда ее и заметили супруги Альбина и Виктор Шапоровы. Они пригласили школьницу в спортивную секцию.
Постоянные тренировки дали свои результаты — Валентина побеждала не только в общешкольных соревнованиях, но и в областных. После окончания восьми классов девочку зачислили в Могилевскую высшую школу спортивного мастерства. После ее окончания Валентина поступила учиться в училище текстильщиков. Спорт не бросила. Постоянно выезжала на сборы и соревнования. С 1979 года она входила в состав сборной БССР. Выступала на чемпионатах, проводимых в Советском Союзе.
В 1980 году на чемпионате СССР в г. Апатиты в гонке сильнейших на 5-километровой дистанции Валентина выполнила спортивный норматив и получила звание «Мастер спорта СССР». Ее зачисляют в молодежную сборную СССР. Тренировалась вместе с будущими легендами лыжного спорта, неоднократными олимпийскими чемпионами Галиной Кулаковой, Раисой Сметаниной.
Первым местом работы Валентины Ереминой стал Могилевский комбинат шелковых тканей. Методист производственной гимнастики проводила в цехах предприятия модные в те времена «физминутки».
В 1982 году вышла замуж за Михаила Еремина. После свадьбы молодожены перебрались в г. Климовичи. Валентина Григорьевна устроилась на племзавод «Тимоново» тренером-методистом по спорту. Семнадцать лет она проводила тренировки с рабочими. Благодаря ее инициативе была создана взрослая команда. Руководители и простые рабочие по вечерам спешили в спортивную секцию на тренировки к Валентине Ереминой.
— Секцию посещали Валерий Почечуев, Владимир Красько, Евгений Кухорев, Михаил Куртиков и другие, — говорит Валентина Григорьевна.
Любители лыжных гонок выезжали не только на областные соревнования, но и на республиканские. А однажды на базе Тимоновской школы проводили республиканский семинар — талантливый тренер делилась опытом своей работы.
С 2002 года Валентина Еремина работает преподавателем физической культуры и здоровья в СШ № 3. Рядом с ней трудится ее муж Михаил Николаевич.
Супруги Еремины в следующем году отметят 35-летие совместной жизни. Они вырастили и воспитали двоих детей. Дочь Марина преподаватель иностранных языков в Минском лингвистическом университете. А вот сын Андрей пошел по стопам родителей. Сейчас он работает тренером по футболу в Климовичской детско-юношеской спортивной школе.
30 октября Валентине Ереминой исполнилось 55 лет. Мы сердечно поздравляем талантливого тренера с ее юбилеем. Желаем счастья, здоровья и успехов на ее спортивном поприще.
Дарья ЭВЕРС.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.