Молодежный вектор устремлен в будущее

18980Климовичский центр дополнительного образования детей и молодежи 2 ноября стал местом встречи руководителей местной вертикали, предприятий и организаций района с молодыми специалистами, прибывшими на работу в наш район в 2016 году.
После окончания вузов и ссузов страны по распределению или со свободным дипломом в кармане на Климовщину приехали трудиться 78 молодых людей.
Например, Татьяна Матвеева после окончания Витебского медицинского университета приехала на свою малую родину, чтобы работать в УЗ «Климовичская ЦРБ» врачом-терапевтом.
А вот Богдан Хохлов получал образование в Климовичском государственном аграрном колледже и в уборочную кампанию трудился помощником комбайнера в ОАО «Племенной завод «Тимоново».
Олег Калинин служит опер-уполномоченным группы по борьбе с экономическими преступлениями в РОВД. Окончил молодой специалист академию МВД Республики Беларусь.
Андрей Неведомский преподает физику в Роднянской школе после окончания УО «МГУ им. А.А.Кулешова».
Дмитрий Скобец работает слесарем по ремонту оборудования службы подстанций РУП «Могилевэнерго» Климовичские электрические сети. Профессию молодой человек получил в Могилевском государственном технологическом колледже.
Другими словами, практически все сегменты производственной и социальной сферы района пополнились молодежью.
Модератор встречи, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, Виктория Прокофьева сказала, что одной из задач, которые ставили перед собой организаторы мероприятия, — лучше познакомить молодых людей друг с другом, проинформировать о разных формах организации активного и интересного досуга.
— Первое место работы запомнится навсегда, как и все, что происходит в жизни в первый раз, — подчеркнул в своем выступлении первый заместитель председателя райисполкома, начальник райсельхозпрода Дмитрий Мартинович. — Не секрет, что эффективность работы молодых специалистов в организациях на начальном этапе зачастую бывает несколько ниже ожидаемой. Но быстрота адаптации напрямую зависит от того, как отнеслись к молодежи в новом коллективе. Отрадно, что у нас молодых специалистов окружают надежные и опытные наставники, настоящие профессионалы своего дела, которые помогут плодотворно трудиться для себя и своего района.
Директор ОАО «Племенной завод «Тимоново» Григорий Бастун отметил, что он относится к молодым специалистам, прежде всего, как старший товарищ, а затем — как руководитель. Да, в сельском хозяйстве работать не просто. Но те, кто пришел работать в хозяйство в этом году, уже смогли себя проявить с лучшей стороны. У всех пяти молодых специалистов есть хорошие шансы для карьерного роста.
Главный врач УЗ «Климовичская ЦРБ» Людмила Захаренко пожелала молодежи вести здоровый образ жизни. Конечно, за последние десятилетия условия работы и жизни даже в таких небольших городках, как наши Климовичи, существенно изменились в лучшую сторону. Неважно, где ты живешь, важно — как.
— Поэтому с первого дня проявляйте все свои достоинства, стремитесь гармонично вписаться в трудовой коллектив, — отметила Людмила Николаевна. — Чтобы у нашего районного центра было будущее, молодежь должна создавать семьи, заводить детей.
Заместитель директора по идеологической работе ОАО «Климовичский комбинат хлебопродуктов» Андрей Осмоловский заметил, что на предприятии сегодня работают более 230 человек в возрасте до 31 года. Это каждый четвертый.

(Весь материал читайте в газете «Родная нива» № 86.)

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *