Пожары: горят дома, гибнут люди

В текущем году на территории района зафиксировано 22 пожара, на которых погибло 2 человека.

3 ноября пожар произошел в д. Ковалевка, что за Звенчаткой. К моменту прибытия на место пожара подразделений МЧС происходило горение дома открытым пламенем. В результате уничтожена кровля и веранда дома, а также имущество внутри. Предварительная причина пожара — нарушение правил эксплуатации отопительной печи.
Данный пожар в нашем районе стал седьмым, связанным с печным отоплением. Вместе с тем за аналогичный период прошлого года произошло всего лишь 3 пожара по подобной причине.
Еще один пожар случился 9 ноября в д. Домамеричи: загорелся сарай. Несмотря на оперативные действия спасателей-пожарных, сарай был уничтожен огнем, сгорело и находившееся внутри сарая имущество.
С начала года в республике произошло 4747 пожаров, погиб 421 человек, в том числе 7 детей. В Могилевской области произошло 593 пожара, на которых погибло 52 человека, двое из них — дети.
Домовладельцы! Обезопасьте себя и своих близких от непредвиденных ситуаций: еще раз проверьте свои отопительные приборы, пока не наступили сильные холода. Помогите своим престарелым родственникам и соседям, задумайтесь об установке автономных пожарных извещателей. Пусть ваше тепло будет безопасным, приносящим в дом комфорт и уют.
РОЧС.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *