Хаген — Климовичи: рука помощи

18914В очередной раз представители инициативы города Хаген (Германия) приехали в Климовичи. Немецкие друзья не первый год оказывают гуманитарную помощь отделению круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста в д. Борисовичи. На этот раз для ветеранов были приобретены товары бытовой химии, стиральная машина, мебель, одежда и обувь, памперсы, настольные игры, спортинвентарь для занятия физической культурой.
— Ульрике и Мартин Браденбринг, Ульрих Долберг, Томас Гроссе, Карола Хеттер, Бритта Кивит, Бригитта Кнура и Петра Ленц гостили на Климовщине с 17 по 21 октября, — рассказывает куратор проекта, Почетный гражданин Климовичского района Иван Борщев. — За долгие годы сотрудничества количество проектов, которые финансового поддерживают немецкие друзья, только увеличивается. Побывав в детском оздоровительном лагере «Орленок», гости отметили важность тех усилий, которые прилагают местные органы власти для поддержания в хорошем состоянии материально-технической базы этого социального объекта.
Напомним нашим читателям, что немецкие друзья также помогают нашему лагерю.
— Представители немецкой инициативы не только оказывают нам гуманитарную помощь, — уточняет директор Климовичского РЦСОН Светлана Гращенко, — но и организуют для пожилых людей экскурсии, концерты. Так, наши постояльцы вместе с гостями из Германии посетили Дворец Потемкина в Кричеве. Много приятных впечатлений осталось у всех после концерта Сергея Буленкова и его друзей — работников РЦК.
Представители инициативы посетили усадьбу Деда Мороза в Гусарке, ликероводочный завод.
Как отметили сами немецкие друзья на встрече с председателем райисполкома Василием Захаренко, нынешний визит был хоть и краткосрочным, но очень продуктивным. Каждый день был заполнен полезными и интересными делами, событиями. Представители инициативы рассказали о том, как они рекламируют климовичские проекты у себя в Германии, как собираются средства на их реализацию.
В перспективе совместно с Ротари-клубом инициатива г. Хаген обещает финансовую поддержку лагерю «Орленок». Как и прежде, немецкие друзья будут помогать отделению с круглосуточным пребыванием пожилых людей.
В свою очередь Василий Захаренко от себя лично и от жителей Климовщины поблагодарил гостей из Германии за их практическую помощь в реализации таких важных социальных проектов.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *