Арт-профилактика ВИЧ/СПИД

В районном центре культуры состоялось интересное мероприятие — «Арт-профилактика ВИЧ/СПИД». И хоть форма мероприятия — молодежная, но тема затрагивает все возрасты.
Есть такая пословица: «От сумы и тюрьмы не зарекайся». Что значит: никто не застрахован от того, чтобы попасть в тюрьму или от обнищания.  Вот так же нельзя и сказать, что проблема ВИЧ и СПИД не коснется тебя. Сейчас, чтобы «подцепить» эту смертельную болезнь, не обязательно вступать в беспорядочные половые связи, быть наркоманом — заразиться можно даже в парикмахерской или маникюрном салоне.
Началось мероприятие с танца команды КВН Климовичского государственного аграрного колледжа «КЛИМ». Ребята заряжали позитивом всех присутствовавших.
Потом вела доверительную беседу с пришедшими методист РЦК по работе с детьми и молодежью Ирина Авхименко. В процессе беседы она цитировала строки из книг «Право на жизнь», «Книга для наркомана и их родителей», написанных священнослужителями, в которых рассказываются реальные истории людей, пострадавших из-за своей глупости. В одной — девушка сделала подпольный аборт — детей не будет; в другой книге парень ведет борьбу с демоном — наркоманией. Душераздирающие истории. Слушаешь их и кажется, что такого не может быть, это не реально. Но, поразмыслив, понимаешь: в жизни всякое бывает — сколько людей, столько и судеб.
Беседа-диалог перемежалась с выступлениями участников мероприятия. Просто замечательно пел Александр Яворский. Молодой человек посещает отделение дневного пребывания для инвалидов РЦСОН и всегда выступает на проводимых там мероприятиях, обладает хорошим голосом.
Под гитару исполнил песню учащийся первой городской школы Андрей Салобуто, также он спел дуэтом со своим напарником по команде КВН «Адреналин» Никитой Шалыгиным. Подарили зрителям песню Денис Ларкин и Полина Прохорова (они также кавээнщики).
Наш гость, витеблянин Николай Кулешов, прочитал свое стихотворение о любви и жизни. Николай случайно оказался в программе — он привез климовчанам 3D кино.
В заключение все участники вместе с Ириной Авхименко исполнили финальную песню.
Людмила РЫСЬКОВА.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.