Молодость. Труд. Романтика

По всей Беларуси проходит закрытие трудового семестра-2016. В Климовичах оно состоялось 24 ноября в актовом зале районного центра культуры под девизом «Молодость. Труд. Романтика».
Многолетние традиции трудовых семестров в нашей стране не только сохраняются, но и приумножаются. Как и раньше, создаются студенческие отряды с одной общей целью — добровольная и добросовестная работа в свободное от учебы время (как правило, каникулярное), воспитание студентов в духе творческого коллективизма и уважительного отношения к труду.

Итоги работы климовичских трудовых отрядов были подведены 24 ноября. В летний период 2016 года в районе работало 15 студенческих отрядов сельскохозяйственного, экологического и педагогического профиля. Лучшим студенческим отрядом по итогам работы трудового семестра- 2016 признан экологический отряд им. Героя Советского Союза М.Ф.Рябчевского (государственный профессиональный лицей №14), а лучшим командиром трудового семестра-2016 признана командир данного отряда Мария Портацкая. Мария высказала слова благодарности первичной организации БРСМ и организациям, предоставившим трудовые места.
Лучшей принимающей организацией по итогам работы трудового семестра-2016 названо ГЛХУ «Климовичский лесхоз». Лучшей направляющей организацией по итогам работы трудового семестра-2016 стало учреждение образования «Климовичский государственный аграрный колледж». Дипломы за организацию работы студотрядов получили ОСП «Подсобное хозяйство» ОАО «Климовичский ЛВЗ», филиал ОАО «Климовичский КХП» «Нива-Агро», ОАО «Племзавод «Тимоново», ОАО «Климовичирайагропромтехснаб».
Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Климовичского райисполкома Виктория Прокофьева и первый секретарь районного комитета общественного объединения «БРСМ» Анна Петровская-Федосова поблагодарили ребят за активное участие в трудовом семестре и пожелали им успехов в учебе. Они высказали также слова благодарности принимающим организациям и выразили надежду, что во все последующие годы будет поддерживаться тесная связь между учебными заведениями и принимающей стороной и всегда будет взаимопонимание.
В этот день на сцене центра культуры выступали агитбригады колледжа и лицея. Снова блистал известный на климовичской сцене Денис Ларкин, который также выступил дуэтом с Мариной Прохоровой; Андрей Деревянко исполнил на балалайке вальс «Грезы». Поддержали студентов артисты РЦК — с песнями выступили Роман Мышковский и Снежана Цырик.
В далеком 1924 году началась история трудовых семестров. Студенты со всех концов СССР работали на стройках, на поднятии целины. Сейчас каждый студент сам выбирает то направление, в котором он хочет трудиться. Студотряды — это также и заработок, зачастую — первый в жизни студента.
Три года назад студотрядовское движение нашей страны отметило свой полувековой юбилей — отсчет ведется со дня отправки в Казахстан первого Белорусского сводного целинного отряда.
За это время белорусские студенческие отряды сумели не только заслужить, но и закрепить деловую репутацию в стране и за ее пределами. Спустя почти пять десятилетий они остаются школой воспитания, общественной и трудовой закалки будущих специалистов.
На снимках: Мария Портацкая; Виктория Прокофьева и Ирина Ермолова.
Людмила Рыськова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.