Не калечь свою жизнь

Как мало бывает нужно, чтобы испортить собственную жизнь. Один неверный шажок — и ты летишь в пропасть. А если задуматься, то под ударом жизнь не только твоя, но и твоих близких. Беда современного общества — наркотики. И как же объяснить молодым — что это совсем «не круто»?
Правоохранительные органы делают многое, чтобы предупредить, предотвратить и наказать зло.
Летом нынешнего года на автостанции города Климовичи был задержан гражданин С., 1997 года рождения. В ходе обыска у него был изъят газетный сверток с находившейся в нем измельченной растительной массой зеленого цвета — марихуаной.
Молодой человек, уроженец городского поселка Хотимск, на поле, вблизи автозаправочной станции в этом же населенном пункте, обнаружил около десяти кустов дикорастущей конопли. Не долго думая, оборвал с них листья, сложил в сумку и на велосипеде привез домой. Там он высушил растение в микроволновой печи, измельчил и ссыпал в обрывок газетного листа. Ну и, конечно же, попробовал.
А потом зачем-то отправился в Климовичи, прихватив с собой сверток.
Сотрудникам милиции молодой человек пояснил, что — для личного пользования. Но от наказания это обстоятельство не спасет.
Суд Климовичского района признал гражданина С. виновным в незаконном без цели сбыта приобретении, хранении и перевозке наркотических средств и назначил наказание в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа сроком на два года и шесть месяцев.
Наталья ГАПЕЕВА,
старший помощник
прокурора Климовичского района.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *