Не стоит рисковать

Немало слов сказано и написано о вреде алкоголя. Вред алкоголя для человеческого организма очевиден.
Однако, помимо причинения вреда самим себе, в состоянии алкогольного опьянения люди чаще всего совершают преступления и правонарушения. Это может быть появление в общественном месте в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и нравственность, шатающаяся походка, растрепанная внешность, грязная одежда (каждая новая порция спиртного все больше парализует высшие нервные центры, словно связывая их и не позволяя вмешиваться в деятельность низших отделов мозга: нарушаются координация движений, например движение глаз (предметы начинают двоиться), появляется неуклюжая шатающаяся походка), распитие алкогольных напитков в общественном месте, приставание к гражданам и прочие формы нарушения общественного порядка, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повреждение имущества, причинение телесных повреждений другим лицам…
При этом стоит не забывать, что совершение преступления, правонарушения в состоянии алкогольного опьянения лишь отягчает вину правонарушителя.
Проблема пьянства и алкоголизма продолжает оставаться одной из самых социально значимых и актуальных для нашего государства. Это негативное явление причиняет как обществу в целом, так и отдельным гражданам огромный материальный и нравственный ущерб.
Последние исследования показывают, что экономический эффект от реализации алкоголя в разы меньше затрат на борьбу с пьянством и алкоголизмом.
Так стоит ли травить себя, рисковать? Может, стоит остановиться, пока мы себя не уничтожили… совсем?
Дмитрий ГАЛАЛОБОВ,

прокурор Климовичского района.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *