Они на все найдут ответ

Очередной открытый турнир Климовичского района по интеллектуальным играм 16 декабря был посвящен 435-летию г. Климовичи. В центре дополнительного образования детей и молодежи, где, напомним, уже несколько лет тренируется климовичская команда знатоков «Откуда?» и в этом году создано детское объединение по интересам «Знатоки», 7 команд знатоков боролись за переходящий приз в игре «Что? Где? Когда?» (симпатичную глиняную сову, которую для знатоков изготовили работники районного Дома ремесел) и победу в новом интеллектуальном конкурсе «Музыкальная шкатулка». Игру команд оценивало жюри в составе заместителя начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Ольги Сухаревой, заместителя директора представительства Белгосстраха по Климовичскому району Александра Доменикана, игроков климовичской команды знатоков «Откуда?».
В очередной раз успешно выступила команда знатоков Тимоновской средней школы «Тутэйшыя» в следующем составе: Екатерина Войтович (капитан), Светлана Зайцева, Ольга Азаренко, Елена Гапоненко, Оксана Вознюк, Татьяна Гомолко. В первом туре «Музыкальная шкатулка» тимоновцы показали лучший результат и заслуженно победили, опередив всего на один балл команду «Феникс» (СШ № 1). Третье место досталось команде «Эврика» Климовичского райпо. Все команды показали хорошее знание белорусской музыки, в том числе и климовичских исполнителей. Неплохо справились знатоки и с вопросами о творчестве Егора Крида, Елки, Макса Коржа.
Упорная борьба была и во втором туре, где в рамках спортивного «Что? Где? Когда?» знатокам было предложено ответить на 32 вопроса из различных областей знаний. Естественно, были вопросы и по Климовщине: о знаменитых земляках, населенных пунктах, старых названиях улиц города.
Победителем стала команда «Тутэйшыя». На втором месте — «Феникс» (СШ № 1 г. Климовичи), третье место заняла молодая, но перспективная команда знатоков из районной государственной гимназии «Не против», тренирующаяся на базе центра дополнительного образования детей и молодежи.
Лучшим вопросом, по мнению представителей команд, стал вопрос о Трампе и трамплине: «Осенью 2016 года в одной из зарубежных стран произошло знаковое событие, результат которого был довольно неожиданным. Назовите спортивное сооружение, прямо указывающее на человека, находившегося в центре этого события».
Как всегда, сладкие призы для команд-призеров «Что? Где? Когда?» подготовило представительство Белгосстраха по Климовичскому району. Победители «Музыкальной шкатулки» были награждены дипломом, шикарным караваем от Климовичского хлебозавода, фирменными блокнотами и ручками районной газеты «Родная ніва».
Награждая победителей, заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Ольга Сухарева и заместитель директора представительства Белгосстраха по Климовичскому району Александр Доменикан отметили хороший уровень подготовки команд, поблагодарили их за интересную игру. Впереди много турниров, что несомненно будет способствовать развитию интеллектуального движения на Климовщине.
В ближайших планах климовичских знатоков — участие в турнирах по интеллектуальным играм в г. Могилеве и г. Костюковичи, которые пройдут в феврале-марте 2017 года.
Игорь КОВАЛЕВ.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *