Охрана – дело серьезное

В соответствии с требованиями Указа Президента Республики от 1 сентября 2010 г. № 450 «О лицензировании отдельных видов деятельности» юридические лица, осуществляющие охрану принадлежащих им объектов (имущества) своими работниками, обязаны получить в установленном порядке специальные разрешения (лицензии) на данный вид деятельности. Однако получение лицензии является только первоначальным этапом. Важнейшим условием, в дальнейшем, является соблюдение установленных законодательством лицензионных требований и условий.
В текущем году, в рамках контрольной (надзорной) деятельности, в нашем районе проведено 10 плановых проверок юридических лиц, осуществляющих охранную деятельность. Выявлено 3 факта нарушения законодательства. В Экономический суд Могилевской области передано 3 административных дела, сумма штрафных санкций составила 630 рублей.
Можно выделить некоторые типичные нарушения при осуществлении охранной деятельности.
Лицензиатом не обеспечивается профессиональная подготовка работников, осуществляющих охранную деятельность.
У лицензиата отсутствует система контроля за несением службы работниками охраны.
Не позднее одного месяца со дня приема на работу не представляются в Климовичский отдел Департамента охраны списки вновь принятых работников, осуществляющих лицензируемую деятельность.
Вновь принятые работники охраны не проходят оценку знаний в установленном Министерством внутренних дел порядке.
Необходимую информацию и консультацию по вышеобозначенной теме можно получить в районном отделе Департамента охраны МВД Республики Беларусь с 9.00 до 18.00 в рабочие дни по адресу: г. Климовичи, ул. Николаева, 6, каб. 1. Тел. 5-34-59.
Иван ПАВЛОВ,
начальник штаба Климовичского отдела Департамента охраны МВД
Республики Беларусь.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.