Покорители музыкальной вершины

У каждого человека своя высота, каждый стремится в жизни покорить свою вершину. В пятницу, 9 ноября, наши климовчане покоряли вершину музыкальную. В этот день в районном центре культуры состоялся смотр-конкурс самодеятельного художественного творчества среди учреждений и предприятий района. Проходит он не в первый раз, и, по моему мнению, собирает все более яркие таланты.

Давайте сразу представим жюри. Выступления конкурсантов оценивали: Екатерина Музыченко, заместитель председателя райисполкома — председатель жюри; члены жюри — Наталья Герасимова, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи; Ирина Гончарова — художественный руководитель государственного учреждения культуры «Централизованная клубная система Климовичского района»; Лариса Мамрикова — председатель Климовичской районной организации Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма; Светлана Леоненко — руководитель народного хора ветеранов войны и труда им. Леонида Ячнева.
Не жалеть аплодисментов и оваций друг для друга предложила всем сидящим в зале ведущая конкурса Ирина Авхименко. Почему друг для друга? Потому что значительное большинство зрителей в зале составляли сами конкурсанты — либо ожидающие своей очереди выхода на сцену, либо уже выступившие и ждавшие оценки жюри. И они действительно не жалели ладоней. То и дело раздавались крики «браво!». Было такое впечатление, что и на сцене, и в зале находятся единомышленники, друзья, а не соперники.
Открыло мероприятие конкурсное выступление участников художественной самодеятельности Климовичского государственного аграрного колледжа. В их программе был и рэп в авторском исполнении, и собственно проникновенная дикломация стихов, и песни. Просто завораживал танец с фонариками, исполненный в полной темноте, при выключенном свете. Танец впечатлил и жюри: танцевальный ансамбль награжден Дипломом первой степени в номинации «Хореографическое искусство».
Незабываемое выступление в стиле рэп подарил представитель ОАО «Климовичский Мир ТВ» Денис Жавино и стал обладателем Диплома первой степени в номинации «Вокальное искусство».
Такое впечатление, что на Климовичском КХП проводят ежегодный конкурс «Алло, мы ищем таланты!». И уж точно с молодежью там работают, таланты поддерживают и родник их неиссякаем. Дипломом первой степени в номинации «Художественное чтение» награжден Ульви Халилов — за авторские стихи. Весь коллектив КХП награжден Дипломом третьей степени.
Вновь, как и в прошлом году, зал с возгласами «браво!» рукоплескал самодеятельным артистам Климовичских электрических сетей. Звонкоголосые таланты — один к одному: ансамбль, дуэты, солисты. За свое яркое выступление коллектив КЭС удостоен Диплома первой степени.
Самым многочисленным представителем на конкурсе был отдел образования, спорта и туризма райисполкома. Работники школ, детских садов выступали в составе ансамблей, были вокалистами и чтецами. Мне понравились все.
В очередной раз с наградами коллектив производственного объединения «Климовичигаз». Причем, здесь умеют зажигать и новые звезды. Так, в номинации «Открытие года» отмечен Дмитрий Савченко. А обладателем Гран-при конкурса вновь стал Юрий Орловский — «золотой голос» Климовщины.
Заместитель председателя райисполкома, которая проводила церемонию награждения, поблагодарила все коллективы за отличное выступление. «Сегодня мы в очередной раз доказали (в первую очередь, самим себе), что на Климовщине очень талантливые, очень красивые и успешные люди, — отметила Екатерина Анатольевна. — Вы все, кто выходил на сцену, заслуживаете самых лучших слов, у каждого есть своя изюминка. Такие прекрасные у нас педагоги — третья школа, Тимоновская школа, детский сад «Светлячок», колледж — все номера замечательные».
Этот конкурс проводится ежегодно, и хотелось бы видеть в нем больше участников-организаций. Ведь талантливые люди есть в каждом коллективе.
А в целом получился просто замечательный концерт. Чувствовалось, что участники сами наслаждались своим выступлением, вполне свободно держались на сцене, умели преподнести и себя, и свои творческие номера жюри и зрителям. За что и получали заслуженные аплодисменты.
Вот приезжают к нам звезды эстрады. Да, мы восхищаемся их мастерством. Но… Но ведь для них же искусство — это ремесло, на то они и профессионалы, чтобы профессионально исполнять свою работу. А наших «звездочек» на большом телеэкране мы не видим и насладиться их талантом можем только, придя на их выступление. Честно — мне жаль, что редко у нас проходят такие прекрасные конкурсы-концерты с участием звезд эстрады Климовщины.
Галина ЦЫГАНКОВА.
Фото
Валерия ОСМОЛОВСКОГО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.