Проведем праздники безопасно

Близятся новогодние торжества. Предприятия и организации будут участвовать в праздничных ярмарках. В учреждениях образования и культуры пройдут утренники. И кто, если не мы, взрослые, позаботимся о безопасности при проведении всех этих мероприятий.
— Организатором новогодних праздников следует обеспечить на своих объектах соблюдение правил электро- и пожарной безопасности, — уточняет государственный инспектор Энергонадзора Сергей Цитович. — Для этого нужно проверить все помещения, куда будут приглашены люди. Убедитесь, что ваша елка украшена с соблюдением всех необходимых норм.
Обеспечьте себя средствами пожаротушения, определите ответственных лиц за проведение мероприятий и проинструктируйте их. Кстати, подключать электрифицированное оборудование тех же елок важно в соответствии с разработанным и согласованным с Энергонадзором проектом. Электрические лампочки в гирляндах, которыми вы украшаете зал, должны быть заводского изготовления с напряжением питания не выше 42 вольт. Если же на зеленой красавице будет иллюминация с лампами более высокого напряжения, то к такому потенциально опасному объекту надо перекрыть подходы. Как правило, организаторы праздников устанавливают специальные ограждения.
Устроителям ярмарок хочется напомнить, что подключать групповые розетки для питания торгового оборудования или рекламного освещения следует с применением устройств защитного отключения.
На особом контроле должны находиться не только места проведения культурно-массовых мероприятий, но и общежития.
Не думайте, что данные правила касаются только общественных мест. При организации праздничных мероприятий в домашних условиях также нужно соблюдать меры безопасности, в том числе и противопожарной. Это касается установки как натуральной, так и искуственной елки.
Безопасных вам праздников!
Подготовил
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *