За чистоту дорог

Прокуратурой Климовичского района на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением Климовичским УКП «Коммунальник» как специализированной организацией по содержанию улично-дорожной сети требований законодательства при проведении работ по своевременному удалению снега и наледи с улиц города.
Результаты проведенных в этой связи прокуратурой района в ноябре-декабре 2016 года мониторингов свидетельствуют о ненадлежащем соблюдении коммунальным предприятием Правил благоустройства и содержания населенных пунктов, утвержденных Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.11.2012 №1087.
К примеру, по состоянию на 11 часов 25 минут 06.12.2016 тротуары, расположенные по ул. Ленина (напротив УО «Климовичский государственный аграрный колледж») и ул. Цветочной в г. Климовичи, не были очищены от снега, не обработаны противогололедными средствами.
Помимо этого, по состоянию на 11 часов 10 минут 06.12.2016 не была обеспечена расчистка посадочных площадок отдельных остановок общественного транспорта в г. Климовичи, а именно: остановки «Больница», «Общежитие», «Железнодорожный вокзал» и др. В ходе мониторинга также был выявлен факт формирования снежного вала в пределах остановки общественного транспорта «50 лет СССР» в г. Климовичи.
Факты несвоевременной и ненадлежащей очистки остановок общественного транспорта, тротуаров города от снега и наледи выявлялись и ранее: в ходе проведенных прокуратурой района 04.11.2016 и 28.11.2016 мониторингов.
Для устранения выявленных нарушений законодательства прокурором района директору Климовичского УКП «Коммунальник» вынесено 3 предписания, по результатам рассмотрения которых виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Соблюдение предприятиями и организациями района требований законодательства является одним из направлений прокурорского надзора, в связи с чем прокуратурой района и в дальнейшем на постоянной основе будет осуществляться мониторинг своевременности и результативности принимаемых мер по благоустройству города, в том числе по своевременному удалению снега и наледи с улиц города.
Светлана ВОЛЧКОВА,
помощник прокурора
Климовичского района.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.