А что у пивоваров?

На заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрены итоги развития в регионе в 2014 — 2016 гг. пивоваренной отрасли, представленной бобруйским ИЗАО «Пивоварни Хайнекен».
На коллегии отмечено, что деятельность общества характеризуется рядом проблемных вопросов. В первую очередь, это значительные объемы импорта в Беларусь пива, произведенного на российских заводах группы компаний «Хайнекен». При этом столь же активные поставки выпущенных в Бобруйске пива и кваса за пределы республики ИЗАО «Пивоварни Хайнекен» наладить не удалось, объемы его экспорта невелики и в разы уступают объемам импорта.
Проблемы со сбытом на внутреннем рынке, где пивовары из Бобруйска на фоне острой конкуренции постепенно теряют свою долю, недостаточно активный экспорт, ограничивающийся, в основном, рынками России и Украины, обуславливают загрузку производственных мощностей ИЗАО «Пивоварни Хайнекен» лишь наполовину.
На протяжении ряда последних лет общество работало с убытками. При этом эффективные меры по сокращению затрат им не приняты.
На коллегии Комитета были выработаны предложения заинтересованным по исправлению ситуации. Их реализация взята на контроль.
Юрий ФРОЛОВ,
первый зампредседателя КГК Могилевской области.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *