А где эффект?

Коллегией Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрены результаты аудита эффективности реализации инвестиционного проекта по созданию производства кормовых добавок для животных и птицы на основе трепела из крупнейшего в республике месторождения «Стальное» в Хотимском районе.
Этот проект был реализован обществом с дополнительной ответственностью «Трепел-М» при значительной поддержке государства.
Однако, как показал контроль, условия инвестиционного соглашения обществом в полной мере не выполнены, часть бюджетных средств, выделенных ему на создание нового производства, была потрачена неэффективно и не по целевому назначению, затянуты сроки строительства. Загрузка созданных мощностей обществом не обеспечивается. В целом ожидаемый экономический эффект от реализации проекта пока не получен.
За допущенные нарушения ОДО «Трепел-М» и его директор привлечены Комитетом к административной ответственности, материалы коллегии для принятия мер реагирования направлены местным органам власти и органам управления обществом.
Алексей ИГЛИКОВ,
заместитель
председателя Комитета.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.