Лучшие в области

12 января сотрудники районного отдела внутренних дел райисполкома подвели итоги оперативно-служебной деятельности за прошлый год.

Начальник штаба УВД Могилевского облисполкома подполковник милиции Андрей Клопов отметил, что наш отдел, возглавляемый полковником милиции Сергеем Мышковским, третий год подряд занимает первое место среди 28 подразделений ОВД области. Уголовно-исполнительная инспекция и оперативно-дежурная служба, которыми руководят майоры милиции Виктор Толстыгин и Николай Сапранков, стали первыми среди аналогичных подразделений Приднепровского края. Отдел охраны правопорядка и профилактики, возглавляемый подполковником милиции Константином Байдиковым, а также инспекция по делам несовершеннолетних под руководством старшего лейтенанта милиции Дениса Герасимова заняли соответственно второе и третье места. Лучшая раскрываемость преступлений — у сотрудников отделения уголовного розыска, которым руководит майор милиции Виктор Дубровинский. Названные выше руководители, а также начальник штаба отдела внутренних дел майор милиции Александр Кириневич, старший уполномоченный ГНиПТЛ майор милиции Александр Кухарев, старший оперуполномоченный ОУР майор милиции Андрей Тимошенко, старший оперуполномоченный ГБЭП капитан милиции Александр Башлыков за проявленную профессиональную инициативу и высокие показатели в служебной деятельности были признаны лучшими по профессии. Грамотой УВД был награжден майор милиции Виталий Пролыгин. Объявлена благодарность УВД капитану милиции Александру Башлыкову и лейтенанту милиции Наталье Галеевцевой.
Криминогенная обстановка на территории района характеризуется определенной стабильностью.
По сравнению с прошлым годом на 1,7 процента снизилось количество поступивших в оперативно-дежурную службу отдела сообщений о преступлениях, правонарушениях и происшествиях.
На 1,3 процента уменьшилось общее количество зарегистрированных преступлений (в том числе на 7,8 процента — в сельской местности).
Не зарегистрировано умышленных причинений тяжких телесных повреждений, изнасилований и разбоев.
На 9,1 процента меньше стало преступлений, совершенных лицами, имеющими судимость. Также на 3,7 процентных пункта снижен и удельный вес рецидивной преступности. На 18,5 процентов сократилось количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. С 28 до 27 уменьшилось количество преступлений, совершенных в общественных местах.
За нарушение миграционного законодательства к административной ответственности привлечено 33 иностранца и 14 белорусов. Аннулировано 49 разрешений на постоянное проживание в стране и 4 разрешения на временное проживание в республике.
С 9 до 14 увеличилось количество выявленных преступлений по линии наркоконтроля и противодействия торговле людьми. С 52 до 57 возросло количество правонарушителей, привлеченных к ответственности за нарушение антиалкогольного законодательства. Отрадно, что в прошлом году не зарегистрировано фактов гибели граждан от отравления суррогатами алкоголя.
С целью предупреждения пьянства и совершения особо тяжких и тяжких преступлений по фактам насилия в семье возбуждено 21 уголовное дело по превентивным статьям Уголовного кодекса.
К административной ответственности привлечено 279 семейных дебоширов.
В ходе изучения общественного мнения почти 90 процентов респондентов — жителей района — отметили оперативность реагирования на их сообщения сотрудников РОВД.
На снимках: начальник штаба УВД Могилевского облисполкома Андрей Клопов и старший оперуполномоченный ГБЭП Александр Башлыков; начальник РОВД Сергей Мышковский, заместитель председателя райисполкома Александра Михеенко, прокурор района Дмитрий Галалобов; сотрудники РОВД.
Никифор МИНЧЕНКО.
Валерий ОСМОЛОВСКИЙ.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.