О планах и заданиях

Хотя предварительные итоги работы народно-хозяйственного комплекса района озвучивались в конце про-
шлого года на заседании райисполкома и сессии районного Совета депутатов, к ним было решено вернуться и 23 января.
Принимавший активное участие в работе райисполкома первый заместитель председателя Комитета экономики Могилевского облисполкома Владимир Муравьев подчеркнул важность выполнения доведенных планов и заданий всеми субъектами хозяйствования.
Доведенный прогнозный показатель по экспорту товаров выполнен комбинатом хлебопродуктов и субъектами малого бизнеса. КХП увеличило отгрузку продукции на экспорт на 17,5 процента. Предприятие реализовало на зарубежных рынках свыше 16 тысяч тонн муки. Общая сумма экспортных поставок — 2,4 млн долларов США.
За год представители малого бизнеса увеличили экспорт в 3,7 раза и довели сумму до 1,6 млн долларов США.
На Климовщине в 2016 году было создано 67 новых рабочих мест, 40 — за счет открытия предприятий.
За 12 месяцев удалось снизить запасы готовой продукции на 14,3 процента.
За счет всех источников финансирования в эксплуатацию введено 8,8 тысячи квадратных метров жилья, что соответствует годовому заданию.
Сегодня в районе функционирует более 90 коммерческих организаций.
В аграрном секторе худшие показатели имеют подсобное хозяйство ликероводочного завода, ОАО «Климовичирайагропромтехснаб» и ОАО «Милославичский».
Сельскохозяйственные организации произвели 25,7 тысячи тонн молока, или 104,7 процента к уровню производства 2015 года. Самый низкий средний удой молока на корову в ОАО «Климовичирайагропромтехснаб» — 1933 килограмма, а самый высокий — в филиале «Нива-Агро» ОАО «Климовичский комбинат хлебопродуктов»: 5055 килограммов. В целом по району реализация молока увеличена на 6,3 процента к уровню 2015 года.
Из строительных организаций выполнили установленные задания по объему подрядных работ труженики ДСПМК № 9. Выше уровня прошлого года этот показатель в ОАО «ПМК-88 Водстрой».
Из организаций района, которым было доведено задание по розничному товарообороту, этот показатель не смогли выполнить только в райпо.
Растет и удельный вес товаров отечественного производства. В текущем году в общем объеме товаров они будут составлять 82 процента.
Доля отчислений по подоходному налогу в общем объеме районного бюджета составляет 35,7 процента, т. е. выполнение заданий по росту заработной платы напрямую определяет финансирование социальных и государственных районных программ.
Наибольшее поступление подоходного налога обеспечили комбинат хлебопродуктов, РУП «Могилевэнерго» Климовичские электрические сети, УКП «Коммунальник» и ГЛХУ «Климовичский лесхоз».
Как подчеркнул в своем выступлении председатель райисполкома Василий Захаренко, по итогам работы за 2016 год все руководители субъектов хозяйствования получат соответствующую оценку. Новые планы и задания на текущий год не менее напряженные и от их успешного выполнения будет зависеть уровень развития нашего региона.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.