С добрым сердцем — на добрые дела

Непростыми погодными условиями встретил нас первый месяц 2017 года. Мало того, что в январе сильные морозы ударили, так и снега прилично навалило. По-стахановски сражались со снегом не только коммунальные и дорожные службы, но и жители райцентра и сельских населенных пунктов.
10-18 января в Могилевской области прошла благотворительная акция ОО «БРСМ» «С Добрым Сердцем на Добрые дела». Активно включились в нее и молодые климовчане. 60 волонтеров, членов БРСМ, в течение нескольких дней оказали помощь в уборке снега пожилым людям, инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны.
Так, волонтеры средней школы № 4 г. Климовичи Дарья Мурадян, Евгений Фальчинский, Даниил Бондаренко, Дарья Агеева 14 января расчистили от снега придомовую территорию одиноко проживающей пенсионерке Вере Андреевне Кашиной. Активно работали в эти дни волонтерские отряды в агрогородках Милославичи, Тимоново, Родня.
— Волонтерские отряды были разными по численности, — рассказывает первый секретарь Климовичского РК ОО «БРСМ» Анна Петровская-Федосова. — Где-то работало четыре человека, а где и двенадцать. Главное, что помощь шла от чистого сердца. Кстати, наши волонтеры помогают пожилым людям не только зимой, но и в другие поры года: складывают дрова, носят воду, благоустраивают территорию. Оказывают помощь тем, кому она нужна.
Совершать добрые дела, тем более, когда они особенно необходимы, уже давно стало хорошей привычкой климовичских волонтеров.
Игорь КОВАЛЕВ.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *