Социальные гарантии

Во вторник, 27 декабря, состоялась очередная 28 сессия районного Совета депутатов. Местные парламентарии утвердили проекты прогноза социально-экономического развития и бюджета района на 2017 год.

Доходная часть бюджета сформирована исходя из действующего состава и количества налогов, что, в це-
лом, не увеличивает налоговую нагрузку на экономический сектор района. Предлагаемые меры налоговой политики не предусматривают существенных изменений и обеспечивают стабильность налоговой системы.
Доходы консолидированного бюджета района определены в сумме 35,8 млн рублей, или с темпом роста к прошедшему периоду на 116 процентов.
Сохранится приоритет расходов социального характера. Будет оказываться целевая поддержка уязвимым слоям населения в части оплаты за жилищно-коммунальные услуги через систему безналичных жилищных субсидий. Расходы на государственные программы составят 89 процентов от общего объема финансирования. В целом на обеспечение работы отраслей социальной сферы планируется направить около 67 процентов всех расходов бюджета.
Депутаты утвердили региональный комплекс мероприятий по реализации в районе Государственных программ: «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь», «Культура Беларуси», «Образование и молодежная политика», «Развитие физической культуры и спорта в Республике Беларусь» на 2016 — 2020 годы.
Парламентарии утвердили план работы районного Совета депутатов 27 созыва и его органов на 2017 год, рассмотрели ряд других вопросов, по которым приняли соответствующие решения. Руководил работой депутатского корпуса председатель районного Совета депутатов Николай Долгун.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *