В Милославичах — новоселье!

Предновогодняя неделя для работников Милославичского лесничества вошла в историю. Лесоводы справили новоселье. Недалеко от церкви появилось красивое административное здание лесничества. И пусть пока еще нет гаражей, не до конца выполнены мероприятия по благоустройству, важна тенденция. Администрация ГЛХУ «Климовичский лесхоз» на протяжении последних трех лет в укреплении материально-технической базы вложила более 25 млрд неденоминированных рублей. С завидным постоянством вводятся в эксплуатацию новые объекты, закупается необходимая для работы техника.

На праздник к работникам леса в Милославичи приехали председатель районного исполнительного комитета Василий Захаренко и председатель районного Совета депутатов Николай Долгун. Районные лидеры поздравили участников мероприятия со знаменательным событием и пожелали организации развития и процветания.
— Это четвертое новое административное здание, которое вводится в эксплуатацию, — рассказывает директор ГЛХУ «Климовичский лесхоз» Владимир Азаренко. — До этого новоселье отмечали работники Малышковичского, Киселевобудского и Гусарского лесничеств. Стоимость нового объекта около 2 млрд неденоминированных рублей. В новом году здесь будут построены гаражи и завершены мероприятия по благоустройству прилегающей к зданию территории.
— В лесничестве трудятся 35 человек, — уточняет лесничий Денис Егорченков. — Мы обслуживаем около 16 тысяч гектаров лесных угодий. В распоряжении работников леса 4 трактора, 2 грузовые и 1 легковая машины. Приятно, что перед Новым годом мы перебрались в новое административное здание. Здесь созданы все необходимые условия для работы подчиненных.
— ГЛХУ «Климовичский лесхоз» с успехом реализует на экспорт древесину, — продолжает свой рассказ Владимир Азаренко. — За 11 месяцев текущего года в Литву, Латвию, Турцию, Польшу, Румынию, Чехию и Китай мы отправили 39 тысяч метров кубических сырья. Это на 5 тысяч метров кубических больше, чем в прошлом году. Выручка составила более 1 млн 200 тысяч долларов США.
Много внимания на предприятии уделяют выращиванию саженцев. Питомник, где разместились ель, сосна, дуб, каштан, береза и другие растения, регулярно приносит доход от реализации посадочного материала. В этом году на внутренний и внешний рынки удалось продать молодых насаждений на сумму 71 тысяча рублей.
Есть у лесхоза и свой домик охотника, куда любят приезжать гости из Российской Федерации. Не так давно на охоте побывали 8 жителей Брянской и Липецкой областей. Удалось добыть 2 лосей. Доход от мероприятия принес в казну работников леса 35 млн неденоминированных рублей.
— Поздравляю своих коллег с Рождеством. Желаю счастья, здоровья, семейного и финансового благополучия, успешной работы!
Записал
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *