Декрет № 3 — в действии

Декрет № 3 «О предупреждении социального иждивенчества» Главы государства предусматривает создание
комиссий при органах местной власти, которые рассматривают вопросы, связанные с реализацией документа и определяют, кого из граждан можно освободить от уплаты сбора на финансирование государственных расходов.
— При Климовичском райисполкоме тоже работает такая комиссия, — уточняет ее руководитель, заместитель председателя райисполкома Александра Михеенко. — Районным Советом депутатов райисполкому делегированы полномочия рассматривать вопросы освобождения от уплаты сбора на финансирование госрасходов и принимать соответствующие решения. Действительно, каждый человек может оказаться в трудной ситуации. Важно подставить ему плечо. Так, в 2016 и в 2017 годах в комиссию поступило 28 заявления от граждан. 17 заявителям предоставлены льготы. Они полностью или частично освобождены от уплаты сбора. К сожалению, 8 обратившимся пришлось отказать. 3 заявления находятся на рассмотрении (по состоянию на 23 февраля 2017 года). Если человек не мог трудиться по медицинским показаниям или был вынужден ухаживать за близкими родственниками, имел другие веские причины, то он получит льготу. Каждый конкретный случай комиссия внимательно изучает, чтобы решение было взвешенным.
Сегодня 70 процентов средств из районного бюджета расходуются на финансирование социальной сферы. Здравоохранение, образование, культура и т. д. — все это требует немалых денег. С другой стороны, около 30 процентов поступлений в бюджет формирует именно подоходный налог. Поэтому, если граждане не будут трудиться и отчислять налоги, это сразу больно ударит по бюджету и скажется на качестве образования, медицинского обслуживания, социального обеспечения.
Подготовил Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.