Деньги возвращены в казну

Комитетом госконтроля Могилевской области изучена ситуация с выполнением в области поручений Главы государства об обеспечении возврата в страну валютной выручки.
В ходе контроля установлено, что 41 организацией области от зарубежных партнеров были несвоевременно получены (либо не получены до настоящего времени) товары по импортным контрактам, а также денежные средства за экспортированную продукцию, выполненные работы, оказанные услуги на общую сумму 3,1 млн долларов США, 36,1 млн евро и 2030,2 млн росс. рублей.
По результатам контроля Комитетом все эти организации и 70 их должностных лиц оштрафованы на 1,1 млн рублей. Принятыми мерами удалось возвратить в экономику области порядка 900 тыс. рублей экспортной выручки в эквиваленте. Поступление оставшейся выручки и взыскание с зарубежных контрагентов уплаченных отечественными организациями штрафов находится на контроле Комитета.
Материалы контроля рассмотрены на заседании коллегии Комитета, заинтересованным внесены конкретные предложения для принятия мер. Их реализация взята на контроль.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *