Горящая пора

Сложные погодные условия, переменчивая температура приносят свои «плоды»: по состоянию на 8 февраля 2017 года в нашей области произошел 91 пожар, что на 26% больше в сравнении с аналогичным периодом 2016 года, на 33% увеличилось количество погибших от них людей: с 9 до 12.

Климовчане! Особое внимание уделите системам отопления.
Котлы: при резком понижении температуры окружающего воздуха возникает риск замерзания трубопроводов, вода прекращает циркулировать, что резко повышает давление в котле, а это может привести к взрыву.
Не перекаливайте печь: топите ее 2-3 раза в день и прекращайте топку не менее чем за 2 часа до отхода ко сну, а дрова и уголь удаляйте подальше в специальное место. Ни в коем случае не используйте при растопке легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. Также не оставляйте открытыми топочные дверцы. Это прямой путь к пожару. Держите не менее чем в полутора метрах от печи одежду, мебель, дрова и другие горючие материалы. А зола и перегоревшие угли, выгребаемые из топок, должны быть пролиты водой и удалены в место, расположенное на расстоянии не менее 15 м от зданий (сооружений). При эксплуатации печного отопления не допускается оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними детям.
Отремонтируйте печь себе и помогите это сделать своим родителям. Позаботьтесь о безопасности заранее, тогда не придется подсчитывать убытки и оплакивать загубленные судьбы.
Электрообогреватели: должны быть только заводского изготовления. Помните, что если в одну розетку подключить сразу компьютер, обогреватель, пылесос, то нагрузка может оказаться непосильной для сети. Особенно это касается старых домов с ветхой электропроводкой. Если при включении того или иного электроприбора освещение становится чуть темнее, это верный признак того, что сеть перегружена. А это – предвестник пожара.
Помните, что обогреватели – прежде всего электрические приборы. Поэтому не оставляйте их включенными без присмотра. Ни в коем случае не оставляйте включенным обогреватель на ночь. Не сушите на обогревателях вещи. Как и любой другой электроприбор, необходимо установить его на расстоянии от занавесок и мебели.
Не используйте обогреватели в помещении, где находятся лако-красочные материалы, растворители, другие ЛВЖ. Не эксплуатируйте электронагревательные приборы с поврежденными проводами.
Пусть тепло в ваших домах будет БЕЗОПАСНЫМ!
РОЧС.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.