Лидеры сельскохозяйственного производства

В течение ряда последних лет филиал ОАО «Климовичский КХП» «Нива-Агро» находится в числе лидеров сельскохозяйственной отрасли района по всем показателям. В 2016 году они стали первыми в районе по производству валовой продукции, по увеличению производства и продаже молока государству, и урожайность зерна, рапса у них стабильно высокая, хорошие привесы.

Мудрое изречение древнегреческого философа Сократа «Кто хочет (что-то делать), тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины» поистине бессмертно: кто-то ищет причины в оправдание своих неудач, а кто-то ищет способ движения вперед и добивается успехов. А еще лучше действовать вкупе: детально разобраться в причинах трудностей, а затем определить пути решения проблем и реализовывать намеченное.
Трудностей немало и в филиале ОАО «Климовичский КХП» «Нива-Агро», но деятельный руководитель и его команда стремятся их преодолевать и поступательно идут вперед.
— Планирование, технология производства, ответственность, дисциплина, кадры, гибкость в принятии решений — без этого успехов не добьешься, — считает директор филиала Александр Кивель. — И не врать: ни себе, ни другим. Все показатели у нас реальные, я уверен в каждой цифре. Поэтому уверен и в завтрашнем дне.
Вот идет зимовка скота. У нас кормов хватит с лихвой при любом раскладе, пусть даже зима будет затяжной: мы имеем 30,6 центнера кормовых единиц на одну условную голову (достаточным считается 25 центнеров кормовых единиц).
— Сейчас такое время, что понятие «лето — период большого молока» начинает отходить на второй план. И отелы круглый год идут практически равномерно, и молоко, если правильно сбалансировать рацион, в зимне-стойловый период значительно падать не будет, — рассуждает руководитель. — И мы стараемся придерживаться этой тенденции. Сплюсовали по году по производству молока: 107,5 процента к 2015-му, и реализация молока составила 107,9 процента. Ощутимую прибавку получили, когда повсеместно перешли на трехразовое доение.
— А как в плане затратности?
— Все подсчитали: выгодно. Полученная при трехразовом доении прибавка в молоке покрывает экономические затраты на ее получение.
Постоянно «прирастаем», и это
притом, что удой
на корову в целом по хозяйству у нас и так самый высокий в районе — 5055 килограммов получили в прошлом году. За январь надоили и реализовали молока также больше, чем в январе 2016-го. Конечно, нужны хорошее кормление, уход. Занимаемся селекцией, следим за состоянием животных, чтобы своевременно обследовать и при необходимости пролечить. Планомерно вводим в основное стадо первотелок. Эти и другие предпринимаемые меры позволяют нам иметь те результаты, которые у нас есть на сегодняшний день. Но мы будем стремиться к большему.
— В районе сельхозорганизации практически отошли от производства картофеля. Возможно, потому, что дело это хлопотное: один колорадский жук чего стоит. В филиале «Нива-Агро» промышленные масштабы удерживают.
— Не совсем уж большой, конечно, у нас размах, но на этот год 100 гектаров под картофель запланировано.
— Вы говорили о важности кадров.
— Кадрам уделяем большое внимание. Сейчас сложилась крепкая команда специалистов сельского хозяйства, на которых всегда можно положиться. Надежные бригадиры. Спасибо всем за труд. Да и в целом у нас хорошие работники. Есть, конечно, скажем так, «трудные», но с ними постоянно проводим работу. Применяем метод кнута и пряника. И все-таки кадров не хватает, и мы готовы принять тех, кто хочет добросовестно трудиться.
— Наверное, смогли бы помочь горожане. Но ведь сельхозобъекты расположены довольно далеко от города. Возможно, возникают проблемы, как добраться до работы?
— Не вижу никакой проблемы. У нас достаточно техники, чтобы организовать подвозку людей. И мы это делаем. Например, приходится возить горожан на ферму Лобжа. И, поверьте, среди них есть отличные труженики! А остальные там — просто хорошие (улыбается). С подвозкой, повторяю, проблем нет. Главное, чтобы человек хотел добросовестно трудиться и зарабатывать деньги. А заработать у нас — можно.
— Радует, что остается на селе местная молодежь, создает семьи, — удовлетворенно кивает головой руководитель. — Парни возвращаются из армии и приходят к нам на работу. Село должно жить! Со своей стороны, стараемся заинтересовать, поддержать молодежь.
А молодежь у нас отличная! Наши молодые комбайнеры во время уборочной страды не уступали старшим, по намолотам шли вровень. Точно так же можно положиться на ребят и на любых других сельскохозяйственных работах.
Техника сейчас сложная, умная
техника. Чтобы на ней работать,
нужны знания. Вот, послали пятеро молодых механизаторов на курсы повышения квалификации — пусть растут.
Пропагандируем здоровый образ жизни — взяли на полставки инструктора по спорту: второй год у нас работает. И результат есть: несколько человек из нашего филиала в составе команды района ездили в Осиповичи на областную зимнюю спартакиаду.
Не буду перечислять поименно — выделять отличных, хороших… Хочу поблагодарить за работу всех, и особенно тех, кто трудится добросовестно, проявляет инициативу и ответственность.
Только вместе, дружной командой мы сможем добиваться высоких результатов. А наш коллектив это может.
И еще: хочу сказать огромное спасибо руководству головного предприятия, ОАО «Климовичский КХП», сельскохозяйственному отделу. Мы постоянно чувствуем их поддержку и внимание. И, конечно, мы бы не добились таких результатов в одиночку.
…На пороге — весна. Труженики филиала КХП «Нива-Агро» активно готовятся к весенним полевым работам. С завершением календарного года не заканчиваются сельские заботы.
Галина ЦЫГАНКОВА.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *